注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

七律《立秋感怀》  

2018-08-14 16:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来,阵雨连连,骤停忽至。或大雨倾盆,密集瓢泼;或细雨如丝,清爽宜人;或晴天降雨,云开日出。

昨日立秋,暑气未消,秋风又至,“风吹一叶落,万物已惊秋”,备觉时光如梭。回首过往,一路追梦,上下求索,苦辣酸甜。奈何似水流年,人生近半,每日琐事缠身,倍觉艰辛,履职尽责,感慨万千。且喜故梦执著,心如磐石,情系葛地,不忘初心,砥砺前行!

青葱小院唱玉蝉,
七月流火暑依然。
丰稔稼禾繁枝密,
盛秾果硕日日鲜。
气爽苍穹添锦岁,
清凉秋色付兰弦。
汗撒宁陵不坐客,
不负平生月与年。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018