注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

春日听李双序先生弹古琴草赋  

2016-04-15 19:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春日听李双序先生弹古琴草赋 - 静雪苑 - 静雪苑

 

       丙申年4月15日下午,与友相约,同去拜访市古琴协会会长李双序先生。双序甚是高兴,乘兴为我等弹奏《阳关三叠》、《高山流水》等名曲,其并伴以高歌浅唱。余返回仍觉余音绕梁,回想前年曾在清凉寺听君雅奏,情不自禁,诗情满怀,草赋小诗以记之。

 

阳关三叠琴声幽,纤指轻弹雅韵留。

七弦激越人心暖,五孔清天籁柔。

巍巍高山情有意,金曲琅满赋满楼。

知己相逢备温馨,余音缭绕送闲愁。 

阳春相约品素琴,清茶对饮觅知音

浅吟低唱高怀雅,娓娓动听意蕴深。

抱幽寄韵山连水,陶潜闲情自此寻。

一曲古韵千年叹,眺望窗外万里云。

 

清凉禅寺听琴致双序

 

      2014年8月11日上午九点,由商丘市音乐家协会,商丘市音乐家协会古琴专业委员会,商丘日报,京九晚报,商丘教育电视台联合主办的青年古琴演奏家、斫琴家李双序《梵音涤心》古琴音乐会在商丘清凉寺举办。千年古刹清凉寺,其历史悠久,李白,杜甫,高适等著名诗人曾在清凉寺开怀畅饮,抚琴留诗。双序琴艺高雅,我等用心聆听、沉醉其间、物我两忘、似穿越时空回到高山流水时代,感悟传统文化,澄澈自我内心。

梦寐萦怀初秋意

清凉禅寺琴为题。

竹影摇荫蝶迷舞,

殿绕祥云莺醉啼。
诗里难抒清音意,

画间空作竹松齐。

相忘红尘随风去,

一曲琴音心如洗

春日听李双序先生弹古琴草赋 - 静雪苑 - 静雪苑

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017