注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

恭送陶明伦书记履新省委常委有感  

2015-04-28 08:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭送陶明伦书记履新省委统战部长有感 - 静雪苑 - 静雪苑

 

编者按:陶明伦,男,汉族,19635月生,河南泌阳人,中共党员,19827月参加工作,中央党校研究生学历。陶明伦同志20083月到商丘工作,他政治坚定,政策理论水平较高,思想解放,思路清晰,视野开阔,工作有思路、有方法,推进工作力度大,驾驭全局和统筹协调能力强。在他的领导下,商丘市委市政府坚持以招商引资、产业集聚区、重点项目和城镇建设等重点工作为抓手,抓重点带全局,各项工作取得显著成效。近日,欣闻明伦书记履职河南省委常委,既为商丘又出省部级高官自豪,又为陶书记在商丘兢兢业业工作七年得到组织认可而高兴。特赋古风以贺之。

 

汗洒古宋整七年,

一言九鼎开新元。

产业集聚谱新篇,

商务新区焕容颜。

明伦堂前常驻足,

统战路上又策鞭。

三商大地留俊影

豫州锦途更直前。

 

注:

①:商丘,古曾称宋国、古宋,公元前十一世纪建国,都城在今商丘。宋国故城位于今商丘古城西南隅,是周初封微子于宋国都城的遗址。古宋国是我国历史上商周时期的政治、经济、文化中心之一。

②:一言九鼎,“一言九鼎,实干兴商”是陶明伦书记任商丘市委书记期间确定的商丘城市精神。一言九鼎,反映了博大精深的政治、经济、文化、社会内涵,体现了商文化的历史传承。实干兴商,是商丘人的时代追求。实干兴商体现着新时期商丘人的目标责任、精神状态和工作方法。

③:2008年陶明伦同志主政商丘以来,我市以产业集聚区为载体,实施“东张西望”行动纲领,“四项重点”带全局、“四区”建设求突破,初步探索出一条传统农区“拿来+捷径”跨越发展的路径。全市产业集聚区从无到有,从小到大,从弱到强,正在成为我市经济特别是县域经济的增长极、招商引资的主平台、转型升级的突破口、就业增收的主渠道、弯道超车的加速器,在推进商丘跨越发展中发挥了重要作用。 省委书记郭庚茂到商丘调研时曾评价说,“商丘的产业集聚区建设、县域经济发展,成效比较突出,为全省创造了新鲜经验”。 

④:商丘商务新区是河南省支持商丘市建设为豫东鲁南皖北特大城市中原经济区东部中心城市的重要载体,是商丘市城市发展“东跨南拓西移”中“东跨南拓”的核心部分。陶明伦指出,要按照“一年成名,两年成型,五年成城,八年成业”的总要求,根据时间节点,加快推进商务中心区建设。要彰显商丘特色,找高人、聘高手,高起点规划设计、高标准施工建设,使商丘商务中心区在全省打出名气、打出影响力。

⑤:明伦堂位于归德府文庙内,归德府文庙始建于元延祐四年(1317年),后历代都有重修,明弘治年间知州张玺重建为七间,明万历元年商丘知县何希周又有增建。明伦堂不仅是明清两代尊孔祭孔的活动场所,也是举行府试的地方。明清两代诞生的100多名归德府籍进士都是在此处考试。

⑥:“三商”具体指商人商品商业。因商丘商人商品商业的发源地,商丘因此被称为“三商之源”。商丘为华商始祖王亥的故里,商朝开国帝王商汤灭夏后最早的建都地,商丘因此被称为“华商之都”。

⑦:百度永城贴吧的网友,曾称陶明伦是商丘历史上最帅的市委书记。

 

  评论这张
 
阅读(12498)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017