注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

信仰点燃梦想 青春见证使命  

2015-04-21 11:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      信仰点燃梦想   青春见证使命 - 静雪苑 - 静雪苑
      人生最美好的时光莫过于青春。她激情、美丽、充满希望,最重要的,是因为青春怀揣着最自由广阔的梦想,梦想让青春生动。青春,因梦想而绚丽,因信仰而生动,因奋斗而精彩。青春是生命中风华正茂的多彩花季,是打牢人生根基的黄金时期,是成就美好梦想的萌生时节。
    人生是船,青春是浆,梦想是帆。“中国梦”,这三个字虽然已提出近两年,但每每想起,都让我们热血青年心潮澎湃,热血沸腾,仿佛让我们看到了凤凰涅槃的重生,让我们看到了民族复兴的希望,让我们看到了翘首以盼的信仰。“中国梦”是信仰,如灯塔,拨开眼前的迷雾照亮了前方的路;如同强大的磁场,凝聚中华女儿同心共筑复兴伟业;如同精神源泉,激励着有志青年奋勇拼搏圆梦人生。
     青春是一首永不言败的诗,青春是一篇朴素自然的词,多少人用自己的青春热血抒写出一个个华彩绚丽的中国梦,有多少人用自己的梦想为中华之崛起搭台。奥斯特洛夫斯基说过“这就是青春,充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。” 用青春铸就中国梦,用小梦成就国家的未来。我的青春,奉献我的中国梦。
     在追逐中国梦的征途中,在先贤“修身齐家治国平天下”的号召里,信仰的力量是指引我们前进的明灯!君可见“草鞋书记”杨善洲!甘弃晚年清闲乐,为国造林不酬劳!君可见“最美女孩”孟佩杰!独力支起破碎家,带母上学书孝义!君可见“新时代雷锋”郭明义!二十年来为表率,家中苦寒无人知!君可见“索道医生”邓前堆,溜索行医轻己命,妙手仁心济苍生!他们都是忠诚于党和人民的楷模,用实际行动诠释了最忠诚的信仰。广大青年要放飞青春梦想,就应从他们的先进事迹中汲取精神营养,坚定理想信念,树立远大抱负,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材。唯有如此,梦想之树才能枝繁叶茂、茁壮成长。作为新时代的青年,我们要以时代先锋为榜样,以坚定的信仰为旗帜,来追逐我们的中国梦!
     忆往昔,列强侵占,血雨腥风,看今朝,万象更新。展未来,信心百倍,中华复兴。习主席说,我们比历史上任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴这个目标,我们现在比历史上任何一个时期更有信心,更有能力实现这个目标。是的,当今的中国,崛起于亚洲,屹立在世界东方,正是有了这个资本,我们才可以充满底气追逐“中国梦”,我们才有能力给国人一个坚定的信仰。
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。习近平总书记语重心长地告诫我们:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”朋友们,伟大的时代催生伟大的梦想,伟大的梦想创造美好的未来。正如一首歌所唱的那样:用坚强做双翅膀, 勇敢就是种锋芒,逆风也要飞翔, 梦想是最好的信仰……。”有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。
     历史昭示未来,青春点燃激情。让信仰助跑行动,让青春见证使命!我们把总书记的教诲铭记,把自己的青春与党的事业、人民的事业紧紧相联,坚定共产主义信仰,肩负起中华民族伟大复兴历史使命,我们的青春才会永恒。让我们为青春之中国放歌,让青春梦与中国梦交相辉映。届时,策马奔腾,指点江山,13亿中国人的智慧和和我们新时代青年的力量将汇聚成河,浩浩荡荡奔向复兴的潮流,让我们一起努力和期待吧!
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017