注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

八声甘州 赠母校文学院30周年院庆  

2015-11-28 11:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       八声甘州  赠母校文学院30周年院庆 - 静雪苑 - 静雪苑
 
    11月28日,河南师范大学文学院隆重举办建院30周年庆典。接到邀请,因公务缠身,未能到母校祝贺,遗憾之余,特连填两词贺之。

       看牧野沃土孕群英,卫河育名流。念春风桃李,岁岁绽绿,笑语悠悠。欢庆建院盛典,学子展鸿猷。才俊遍中原,驰誉神州。
      仰望高楼百尺,敢攀星揽月,挺立千秋。诗坛显身手,书海任畅游。常惦念,恩师学友,盼重逢,晤对互咨诹。喜跋涉,中文论坛,赋词相酬。
        恰羊年冬月雪霁野,牧野群英朗。喜青春同窗,雅俗咸集,文苑徜徉。常现洪钟大吕,笔下饮琼浆。结社曰跋涉,共谱华章
      幸遇良师益友,学所真意授,互学助帮。拨阴霾迷雾,斩荆启新航。庆贺日,情深谊长望未来,喷薄出东方。齐携手,高歌华堂,青史留芳。
(注 词中“跋涉”:指中文系跋涉文学社文学社刊。“中文论坛”指文学社理论刊物《中文论坛》。

八声甘州  赠母校文学院30周年院庆 - 静雪苑 - 静雪苑
 
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017