注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

满庭芳 和李书伟《六十生日感怀》  

2015-11-16 16:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        满庭芳  和李书伟《六十生日感怀》 - 静雪苑 - 静雪苑

  

     荏苒流光,花甲而至,祥瑞献君喜讯盈门壮志叠长空。回首结社1岁月作词赋,不辍耕。群贤聚、醇酒浓情心语寄仙翁

看南湖诸友,唱和泼墨,清韵雅风。抒文坛盛,一路携行。转星移几度 ,九君子2诗苑俊群英。朝夕、吟花诵月,把酒庆升平

李书伟,商丘南湖诗社社长,商都画院院长。

1、2006716日,笔者和诗友成立南湖诗社,是为结社。

2、南湖诗社骨干共九人,被诗友称之为“南湖九俊”、“南湖九君子”

古城余韵和词


       岁月苍茫,浮光掠影,不觉皱纹丛生。六十甲子,吟贺寄长空。回首昔年往事,堪知己,情动长庚。当吉日,与君同醉,兴起胜仙翁。

       欣文坛活跃,盎然九品,满苑馨风。感尧天盛世,亦步修行。野鹤闲云共舞,独自在,笑傲柳莺。三生幸,韶华犹在,引吭咏清平!

     (古城余韵,即南湖诗社秘书长张伟业先生)

 李书伟先生原韵

 

六十生日感怀

    惊叹匆匆,花甲来也,满头白发横生。少年壮志,始觉易成空。到此方知宿命,终非是,天曜长庚。何须怨,临窗把卷,乐做老仙翁。

    算人间万事,荣华富贵,朝露晓风。但能逢盛世,便是修行。从此赋闲归去,斜阳外,独听流莺。三生愿,江山如画,万户庆升平!

满庭芳  和李书伟《六十生日感怀》 - 静雪苑 - 静雪苑

 

 


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017