注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

人生放歌多领悟  

2015-01-08 13:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
人生放歌多领悟 - 静雪苑 - 静雪苑

 
人生放歌多领悟 - 静雪苑 - 静雪苑
 
  
      人生如梦,潮涨潮落是生活,花开花落为人生。人无常势,水无常形,繁华过后皆云烟。山一程,水一程,走过的都是春秋,看过的都是浮云,永恒只是奋斗之后的希望。张开双臂,尽情拥抱每一幕花开的幸福,悄然领悟每一片落叶的安息。看淡了春秋,自然看淡了如梦的浮生。
        心在名山大川之间,身在闹市茶道之中,就是要顺其自然。人的一生,不知道要遇到多少艰辛和坎坷,通达与荣光,生命是个圆周,即没有起点,也沒有终点。生活因为有奋进而绚丽多彩,生命因为有正能量而激情四射,激情创造未来,拼搏点缀生活。当我们的心灵长久地沐浴在阳光里的时候,成功在向你招手,沟壑也变成了通途。 
        水能直至大海,就是因为水能巧妙地避开所有障碍,不断地拐弯 、澎湃前行。许多人之所以未能成功,不少是撞了南墙也不回头。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,也是一个好办法。山不转,路转;路不转,人转。心念一转,逆境也能成机遇。凡事顺势而为,也是前进的一种好方式。享受生命中的小事情,生活似乎给了人们一种充实的调味,或许激发着人们的内心,生活给人们带来些好处,总会随之而来的一种负面,或许需要你煽动者你的脑子,激发起你的潜质,为生活创造你的一份力量,可以生活更美。 
        在日复一曰的生活中,认识一个人,靠缘分;了解一个人,靠耐心;征服一个人,靠智慧;深交一个人,靠包容。人,相互帮扶才感到温暖;事,共同努力才知道简单;路,有人同行才不觉漫长;友,相互记挂才体味情深。与人为善,不遗余力地成就他人,不知不觉也成就了自己。一人为己,众人为天;谋事在人,成事在天。 
         年龄是生命的长度,修养是生命的宽度,人生的长河就那么几十年,如果少了很多经历,你的人生会暗淡无生气;如果没有挫折,便不知道该珍惜什么该放弃什么;如果没有快乐,你便不知道这个世界的美好。 真正快乐的人有两种,一种是不知何为愁事的傻子,一种是洞察世事人生并超脱的智者。我们绝大多数人,介于两者之间,不肯成为前者,又无力成为后者,所以很难有真正的快乐。我们所能做的,只能是降低快乐的基点,凡事豁达看开些。
         我们要学会经营自己的生活,不是天天碌碌碌无为虚度光阴,而是懂得如何珍惜生命享受生活。经历过,面对过,更懂得知足常乐,命自我立,生活因简单而精彩,因知足而丰富。不要痛苦于那些磨难,唯有经历磨炼的生命,才能累积出顽强的生命力,也唯有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与珍贵。
         每个人都在争取一个完满的人生,然而,世界上没有绝对完满的东西。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生,每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。心态不同,人生的境遇便会天差地别。快乐,就是在平淡中窥见了神奇;幸福,就是于平淡中尝出了真味。快乐不是生活的赐予,而是心的领悟。幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然。
         过好每一天,其实也是就是过好一生。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生学会随缘,才能活得潇洒自在。人就这么一辈子,做错事不可以重来;碎了的心难再愈合,所以你一定不能事后后悔。
        世间没有十全十美,追求完美是一种积极的心态。人生像一首曲子,离不开灵动的音符;人生像一条长河,离不开翻滚的浪花;人生像一抹彩虹,离不开绚丽的色彩;人生像一篇文章,离不开各式的标点。当生活给你一百个理由哭泣时,你就拿出一千个理由笑给它看。这个世界上你认识的那么多的人,时间是一个过客,停了,走了;感情是一杯茶水,浓了,淡了;生活是一个漏斗,得了,失了。做人恰如其分,是人生的最高境界;做事恰到好处,是人生的最大学问。 
         台湾漫画家朱德镛说过:生活在人类社会里最需要的不是智慧而是勇气。因为勇气可以让你设定未来,可以让你愿意嘗试,可以让你堅持自我,可以让你拥抱现在,可以让你想像所有人生的可能和不可能。即使我们每个人在人生的转角处都会有时勇敢、有时怯懦,但只要能好好生活的人,每个其实都已经是勇者。 漫漫人生路,最贵莫青春。鲁迅先生也说过,人生没有一帆风顺的,都要经历一些挫折和失败。学会一笑置之,超然待之,做好自己,做一个坚强的人,让心空一片光明。时常给自己一个回眸的机会,明明白白,想想清楚。在时间拽着你缅怀过去之前,学着欣赏现在所拥有的。  
        人生,一辈子其实并不长,何况有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。世间没有无缘无故的爱。人的一辈子只有一次,人生也只有一次机会,若只用双眼去观看,一辈子算白过了,用心去看,会把一生都过得好好的,哪怕有此起彼伏。  
       人生需要经历一些考验,在风风雨雨中行进,在坎坎坷坷中成长,在平平凡凡中感悟,每一天都是一个新的开始,每一天都充满着未知。我们学会了坚强,学会了从容去应对,学会了担当,也就学会了生活享受了生命。
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017