注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

人生似水任我行  

2015-01-04 06:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
人生似水任我行 - 静雪苑 - 静雪苑

 
            人生如水,有激越,就有舒缓;有高亢,必有低沉;不论是绚丽还是缤纷是淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵。一个人的一生,有轰轰烈烈的辉煌,但更多的是平平淡淡的柔美。一个人活着,就应该好好的生活,也许,对大多数人来说,人生的目的,就是好好的生活,但人生更应有追求,有领悟。以美好的心,领悟周遭的事物;以真诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己的错误;以不变的心,坚持正确的理念;以宽阔的心,包容对不起你的人;以感恩的心,感谢所拥有的。
        生命里,总会有来来去去。生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,我们的生命才会精彩。 花开花落的岁月里,我们从未变化,静是一种品格,可以沉淀我们的浮躁,人生道路坎坷,浮华尘世心自知。 要学会去欣赏平平淡淡,做人凡事要静;静静地来,静静地去,幸福不是终点,而是努力走过的道路,路上遇到的风雨、挫折、起伏构成了这条路。也是因为有了它们,我们才明白成功与幸福的真谛。 
       人生没有完美,幸福没有百分。我们每个人那都是一本书。封面那是父母给的,我们是不能去改变的,我们所要做的就是尽力的要去写好里面的内容。或许,开始写得令自己或别人不太满意,但这没关系,只要我们尽力了,就无怨无悔。
        喜欢一句话:把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径,把直路走弯的人是豁达的,因为可以多看几道风景,人生依然会有困惑,生命依然会有沧桑,学会微笑面对也是一种智慧。一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,千古不做梦里人。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看。 
        生活,是一种经历,也是一种体验。珍惜拥有,用心生活,坦然无悔,超越自己,和生命一起精彩。淡看人间事,潇洒天地间。生活,是一部悲喜剧,只有融入其中,才能知其苦乐。生命中的幸福并不是一种完美和永恒,而是心灵和生活的感应和共鸣,是内心对生活的感觉和领悟。不求,朋友成群,但求知己一人;不求,财富无数,但求够花够用;不求,万人怜惜,但求一人的懂得;不求,房子多大,但求一家温暖;不求,车子豪华,但求一生平安;不求,衣着华丽,但求,穿着合体;不求才高八斗,但求思想丰富;不求地位显赫,但求工作顺心;不求,人生辉煌,但求一生无悔。  
       人生似水,有容乃大。我们要学会用一颗简单的心来接受这个世界。走到生命的哪一个阶段,都应该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。 人生有味是清欢,快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心,别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。 再晴朗的天,也会有几朵云在悠然的飘;再荒芜的地,也会生长着几棵顽强的小草。就像生活里的日子,完全没有忧愁的时候很少。如果有一天,天空的蔚蓝被浓云肆意的笼罩,忧郁的气压低得连呼吸都想逃跑,就让习惯带着自己去那片熟悉的旷野,迎着风,为自己放飞一个微笑。
         人生无常,心安便是归处。用微笑的韵律伴随每一个春夏秋冬;用淡然的情怀走过每一个月缺月圆,落红尽处,不求绚烂至极的繁华,但求一份恬淡清宁,心中的风景,才是人生不改的山水。淡泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。种下一个善念,收获一种良知;正所谓,大智慧大智若愚,大才华朴实无华。低调,不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮,是低到尘埃里的素颜,是高擎灵魂飞翔的风骨。 
          人生如水,锲而不舍,持之以恒,富有韧性。做什么事情切忌“一日曝十日寒”,只要目标专一,持之以恒,“聚沙成塔,集腋成裘”,事情就一定能成功。竺可桢数十年如一日,观察记录天气情况,终成举世著名的气象学家。人生应如水,不畏险阻,勇于克艰,富有刚性。人生当有亲和包容的品格,和谐社会才能指日可待,人生也必须选择性地学习吸收世间的东西,往脑子里装什么,决定着你是一个什么样的人,你是一个干什么的人,人生生活其实就是一杯无色的水,有人加进的东西把自己染红了,有的却变黑了;有的人掺兑进了甜蜜,有的人却掺兑进了苦涩;有的人掺兑进了幸福,有的人却掺兑进了痛苦……。水只能是水,所要掺兑的佐料完全掌握在自己手中,把自己塑造成什么样的人,使自己拥有什么样的生活,关键全在于自己把握。
         人生,总要行不同的路,看不同的风景,在现实面前,不如转换一个角度,抱定一颗平常心,得到是一份惊喜,失去的不斤斤计计较。 人活一辈子,开心最重要。要拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,安全地实现自身价值,这是人生最大的幸福。人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。 人活的是一种心情,这岁月花开花谢,静静的走过,每一个明天都是希望。希望是最美好的。有些人,深深记住,未必不是幸福;坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把快乐装在心中,一路向前。
        人生,到底还是活一回心境。在人生的旅途中,我们要活好每一天,就必须学会检点;在生命的历程中,我们要使自己快乐,必须拥有坦然!以真诚为伍,才会有快乐的明天;以坦荡做伴,才会有潇洒的一天。生活,是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。 生命的最宝贵的,就是你要去每天都有意识的生活,不要梦游式的过你的生活。人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算, 持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。
       人生如水, 做人如水。你高我便退却,绝不淹没你的优长;你低我便涌来,绝不暴露你的缺陷;你动我便随行,绝不撇下你的孤独;你静我便长守,绝不打扰你的安宁;你热我便沸腾,绝不妨碍你的热情;你冷我便凝固,绝不漠视你的冷静。以水为镜,洗涤污浊,净化灵魂。急躁功利时想到它,心静如水;消沉懒散时想到它,奔腾如水。有了水的精神和操守,人生一定成功。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017