注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

《送学友陈心想》  

2014-05-07 18:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《送学友陈心想于古城桃花源》

 

学友陈心想,美国明尼苏达大学社会学系博士,现为密西西比州立大学国家战略规划与分析研究中心资深助理研究员,前几日从美国回国内探亲、讲学,我与睢阳张卫东、任少华、蒋友亮、石海,广东卫视余定军等诸君在桃花源设宴话别,特赋小诗一首以记之。

阳春三月草青青,

海风拂面入画屏。

歌罢宋城莫垂泪,

倾来好酒壮行程。

 

几杯老酒助雅兴,

桃花源里谈笑声。

劝君饮尽杯中酒,

天涯海角好弟兄。

附(1):心想兄大作

公涛兄: 

看了你的诗作,随着涂鸦一首,不拘规则,顺口溜。博兄一笑。

                     心想 

               2014、5、6



别侯公涛兄于商丘古城

 

时令过清明,逢君在古城。

华灯驱车游,静夜翰墨情。

桃花源,世外天。

洞里世上一念牵。

别君去兮又几载,

已盼来春偷日闲。

 

《送学友陈心想》 - 静雪苑 - 静雪苑

 

 

附:(2)商丘有个“桃花源” 
 
 
        不久前,记者慕名探访了北海路上的“桃花源民俗艺术馆”。迎接我的是市摄影家协会名誉主席刘正义,刘正义介绍说,他现在是艺术馆的馆长,而艺术馆的主人另有其人。

     在刘正义的引导下,我踏过小桥、穿过庭院,只见里面豁然开朗,是一个西洋式的庭院。在一处静谧的小会议室里,记者见到了“桃花源民俗艺术馆”的主人——闫石海先生,听他讲述“桃花源”的的故事。

     “桃花源”最早是闫石海的一个书斋,在现在的北海路、当时的北环城路的北侧,周边什么都没有,就那一处小屋。小屋外边的小桥之外是护城河,路边东南角有个水坑,清静无为,很有《桃花源记》里的意境,闫石海索性就给书斋取名“桃花源”。上世纪80年代末,闫石海又在此处办了桃花源酒店,但由于种种原因, 1999年,桃花源酒店歇业。2012年的一天,闫石海见到了刘正义,两人都想到要建一个艺术馆,闫石海提起了自己还有一个地方——北海路曾经的桃花源酒店,刘正义提出可以去看看。十多年后,闫石海带着刘正义重回了“桃花源”,只见那里荒芜满院,当年树苗都长成了树,但昔日“桃花源酒店”的主楼和配楼格局还在,刘正义认为这是个办艺术馆的好地方。

     刘正义说:“我自己是搞摄影的,几十年来一直在从事着商丘的摄影和各种展览工作,所以对展览有一种情结,想做一些有视觉影响的展览。我和闫石海的心灵相通,都是艺术爱好者,也都是立志要在展览上做出一番成就的人。”

     说干就干,闫石海和刘正义决定要在昔日桃花源酒店所在地建一个名副其实的艺术博物馆。在有关领导和社会各界朋友的帮助下,历时一年多,2013年农历九月初九,桃花源民俗艺术馆正式落成。艺术馆投资1500万元,占地5亩,建筑面积5800余平方米,目前馆藏书画作品二三百件、瓷器近千件。

     经过几个月的试运营,桃花源艺术馆先后成功举办了朱明伦个人风光摄影展、河南嵩山书画院艺术展、张文江国画展、河南与非洲友好交流摄影展、乔西艺术展、商丘市“群星奖”美术书法作品展等多次展览活动,并常设非物质文化遗产展览,都取得了很好的成效。艺术馆在平时也为广大市民准备了书画交流和周末剧场等文化大餐,让一些文化大家、名家有一个文化交流的场所。

  刘正义向记者介绍说:“今后我们要在这个地方常年开展各种高规格、艺术价值高的展览,把这个地方办成一个真正艺术家们聚会的地方。虽然我们规模不算大,但是我们要朝着展览的精致化、规范化发展,使商丘人民能够在非常好的艺术殿堂中去欣赏展览。”(白鹏)

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017