注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

全国书画名家作品展暨张增荣新作展在商丘市举行  

2014-12-23 12:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-12-22 09:53:38 来源: 中国日报网河南频道 责任编辑:韩建纳
全国书画名家作品展暨张增荣新作展在商丘市举行

现场展示了张增荣的恩师齐白石孙女齐秉慧的祝贺作品《如鱼得水》和《虾趣图》。(右一为张增荣)

全国书画名家作品展暨张增荣新作展在商丘市举行

商丘市原人大副主任胡家印发表了热情洋溢的讲话。 

全国书画名家作品展暨张增荣新作展在商丘市举行

 著名书法家钱诗贵宣读了商丘著名诗人海泉撰写的《中国梦·画虾情——全国书画名家作品展暨张增荣新作展序》

        中国日报网河南频道消息:12月20日上午,全国二十六个省市书画名家齐聚商丘市刘腾龙笔庄,参加了全国名家书画作品展暨张增荣新作展开幕式。仪式由《商丘日报》社长刘道明主持,商丘市原人大副主任胡家印发表了热情洋溢的讲话。商丘市原政协副主席刘德文、商丘市文联主席谢国启等出席了仪式。

        随后,现场展示了张增荣的恩师齐白石孙女齐秉慧的祝贺作品《如鱼得水》和《虾趣图》和集体创作的两个长卷及张增荣《盛世华商》长卷。由著名书法家钱诗贵宣读了商丘著名诗人海泉撰写的《中国梦·画虾情——全国书画名家作品展暨张增荣新作展序》。

        开幕式结束后,大家来到刘腾龙笔庄二楼参观画展,首先映入眼帘的是齐白石的传人张增荣的《书画册页》;苏州江南虾王赵井如画的虾形态各异,清新自然,通透灵动,通过虾的动态,表现出水的灵动,达到“此处无水胜有水”的妙境;河南范县黄成峰、西安齐林山水作品大气磅礴;开封市著名书画家杨笑杰的画清新亮丽;河南安阳朱恒易的人物画精细工整;西安书法家杨谦石的书法浑厚天成;合肥画家孙林的《钟馗画》威风凛凛,不可侵犯;齐白石传人营卫国的《游龙戏海图》,三只虾栩栩如生,夺人眼目;南京篆刻家沈宁的篆刻古朴奇崛,意趣相生;江南第一虾张淼华的《春夏秋冬》四条屏虾画千姿百态;郑州画家王丰乐的《牡丹国色天香》;商丘书法家李辉民的书法自得风流;山东王广东、李文君、王现才、吉林王金海、迟来敏、商丘逯宗传等书画名家精品荟萃,真草篆隶,花草鱼虾,各尽其妙,可谓蔚为大观。

        张增荣,现为中国书画院副秘书长、中国书画研究院研究员、河南省盛都书画院副院长。 全国政协常委、中华全国工商联合会副秘书长张龙之曾为张增荣题词“艺海无涯”,原外交部长李肇星曾为张增荣书画集作序,以示鼓励。

        来自全国二十六个省市书画名家齐聚商丘市刘腾龙笔庄,参加了《全国名家书画作品展暨张增荣新作展》开幕式。

         此次为期15天的张增荣新作展,丰富了群众文化生活,弘扬了中国文化精神,扩大了书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。同时也为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台,为日益发展的商丘书画产业注入新鲜血液,扩大了商丘文化的知名度和美誉度,营造了一个和谐文明的氛围。

        据了解,此次参展的书法作品内容丰富、风格各异,有浑然古朴的篆隶,有端庄隽秀的楷书,有行云流水的行书,有飞龙舞凤的草书,作者作品不乏大家及精品。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。这些书画作品均体现了书画家们爱党爱国、歌颂美好生活的高尚情怀,集中展现了中国书画和宋氏文化艺术的最新成就和魅力,凝聚了书画家们的心血和汗水,也是所有书画家用心血和汗水留给商丘人民的宝贵精神财富。

附:

              中国梦·画虾情——全国书画名家作品展暨张增荣新作展序


        松柏苍苍,殷土茫茫。泱泱中华,艺苑葱茏。书画一脉,艺术同源。岁逢甲午,季在仲冬。筹备精湛,画展开幕。

        张君增荣,师出齐门,书坛翘楚,画坛英才。艺坛推崇,名家赞赏,苏士澍、张龙之亲笔题词,原外长李肇星为其画册作序。其作品无论山水人物,花鸟虫鱼,都涉列广泛,功力深厚,画作生动,形神兼备。增荣吾兄,德厚缘广,耕耘画坛,尤善画虾,神州一绝。画虾情、中国梦,梦魂萦绕;筹画展,振臂呼,方家响应。应征展品,精品繁多;作者队伍,庞大喜人。精英荟萃,四海云集。斗艳争芳,赏心悦目,观者如潮,空前盛况。题材各异,尤以虾贵,浓淡相宜,形神兼备。齐氏后人,秉慧老人,亲献墨宝,增辉无限。书法绘画,篆刻雅赏,作品之丰、范围之广、人员之多、实属罕见。发起者怡情,泼墨人快慰,实商都、中原乃至华夏文苑之幸事也。

        观夫此展,谨奉书者之心血,愿博观众之欢颜。有耆宿之精品,有新秀之力构。是以,揭同道相聚29省市之广,切磋技艺百余人之多;创四海交往,增进友谊之开端。绘山河壮美,丹青淋漓以现物象之神韵;颂祖国昌盛,笔墨酣畅以录人文之精华。或雄逸、或纤美、或写真、或纵意。奇者,奇而不诡;肆者,肆而不离。真草隶篆应有尽有,王赵米颜异彩纷呈。笔情墨趣,尽显风神骨气;布局章法,暗藏悟妙玄机。“好古敏求”之功,“下学而上达”之果尽在其中,真可谓苦心经营,丹心毕现也。书中国之梦,绘锦绣江山,蕴时代神采,现民族风情。聚游目骋怀之神力,创明心启智之奇勋。真草隶篆齐全,山水虫鱼荟萃。千秋各具,异彩纷呈。天资自然者如闲云漫渡;风神遒丽者似霓彩横空。堪采右军之风,敢追道子之意。其陶情冶性之能,不言自喻;其增辉书画之功,贵比千金。

        书画者,视觉审美之艺术。书道之妙,深不可测,上可演乾坤之大,下可绎人心之微。纵观此展,满目珠玑,风格各异,足可令人悦目赏心。然借尺幅天地,放万里胸襟,凭书会友,仗画联谊,理同根之气脉,抒兄弟之情怀,比翼于艺海高天,握手于三商大地,相聚酬宾,寻推杯换盏之欢,采风尽兴,觅曲水流觞之趣,不亦乐乎?

        增荣吾友,嘱咐添墨, 余闻识孤陋,匆匆数言,望知者见谅;筹备仓促,含瑕之失,请大家正之。

        是为序。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017