注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

七律 游林河酒厂  

2014-11-22 19:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
 
   
          2014年11月21日,余陪摄影家申义、建伟、文松诸君,在睢阳区负责林酒振兴的卫东部长指引下奔赴宋集镇林河酒厂。喜观老厂新貌,总裁卫军情洒林酒,百废待兴,振兴有望,产销繁忙,感慨万千,赋就四首,诚请诗友不吝指瑕。

                                                                          一
秦时置县号睢阳,风吹宋集溢浓香。
醇韵悠悠载史册,清水绵绵兴家邦。
云浮中州添仙气,千年老酒自流芳。
国家标准获专利,特曲一碗诗千行。
太白遗风今胜往,古泉波涌润三商。
窖老偏能出佳酿,洞深自可贮新藏。
君来此地休推盏,十里氤氲紫气长。
欲把千金求一醉,径须携手到此乡。
年轮刻录气象新,岁月悠悠驾祥云。
义薄云天质朴地,流水映称林河村。
细品佳茗醉豪汉,美酒清冽梦萦魂。
有兴漫说风雅事,留得真情入金樽。
 四
旧辱新荣情总关,且扶残醉乘兴玩。
忘却往事奔阔道,新业图就起回还。
古宋水阔凭鱼跃,十里泡桐秀木繁。
琳琅名品励大志,林河馨香耀中原。

题林河和公涛兄:  

周志        
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              数千年前谁酿酒,浇却古今多少愁。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        陶潜避世留余恨,太白他乡耻王侯。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        醇香满樽谁共品,月色盈怀虚纯眸。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        醉时可还同一类,史去如何只此留!      
七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
  七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
 七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
 七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
 七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
七律   游林河酒厂 - 静雪苑 - 静雪苑
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017