注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

中共商丘市委宣传部关于进一步改进工作作风密切联系群众的实 施 意 见  

2013-02-28 14:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

关于进一步改进工作作风密切联系群众的实 施 意见

(2013年2月26日)


  为认真贯彻落实中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,进一步加强和改进宣传文化系统干部队伍作风建设,带头弘扬党的优良传统和作风,努力使广大宣传干部成为科学发展的组织者、推动者、践行者,结合全市宣传文化系统实际,特制定如下实施意见。

一、改进调查研究。立足“三贴近”,领导干部带头调查研究,市直宣传思想文化系统各单位班子成员要围绕市委、市政府的重大决策部署及宣传系统的中心工作,拿出足够的时间,深入基层和群众中开展调查研究。建立健全调查研究制度,市直宣传思想文化系统每个同志每年至少要拿出一定的时间,深入基层开展调查研究,写出1—2篇有情况、有分析、有建议的调研报告。到基层和企业调研、检查工作一律轻车简从,不得接受娱乐消费活动。严格控制陪员和车辆,尽量安排集体乘车,坚决杜绝层层陪同。

  二、密切联系群众。落实领导干部联系点制度,推进宣传干部联系群众工作常态化,定期到驻村联系点进行帮扶、调研、解决问题。坚持定期走访和节日慰问相结合,关心群众疾苦。领导干部每年到所联系乡镇、村、企业、帮扶户家庭不少于2次。广泛开展结对帮扶活动,帮助基层理清发展思路,制定发展规划,解决发展难题。开展“四下乡”活动,走进田间地头,做到由“常下乡”到“常驻乡”。开展“我身边的典型”推荐活动,利用各层面的民间团体和爱心组织,媒体网站开设专栏,培育更多的“商丘好人”涌现。

   三、精简会议活动。部办公室统筹安排部机关召开的各种会议。提倡开现场会、视频会和合并召开会议。控制会议时间,缩短讲话篇幅。重要会议,部领导讲话控制在100分钟以内;一般会议,部领导讲话控制在60分钟以内;个人发言控制在10分钟以内;能印发书面材料的,不再进行交流发言。会场布置简朴,不摆放鲜花,不制作背景板。

四、精简文件简报。控制发文数量,规范发文程序,严把发文质量。对以“商宣”、“商宣发”文头发文的文件,实行总量控制。市直宣传系统各单位和部机关各科室报送宣传部的发文请示由部办公室按程序办理,个人不直接受理发文请示。所发文件一般不超过3000字,简报不超过800字,调研报告不超过5000字。提高文稿质量,做到主题突出、文风清新、文字精练、意尽文止。

五、加强理论学习。坚持学习制度,抓好中心组学习。坚持每周一次集中学习,每月一次主题活动,每次一个主题发言人,每季一次交流座谈。倡导“全员读书学习”活动,每名干部一年至少读4—6本业务书籍。

六、改进新闻报道。进一步规范和简化新闻报道工作,改进会议新闻报道,领导活动新闻报道,要根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道会议和活动。召开的专业性会议、举办的一般性活动,原则上不作报道。在提高电视新闻审美性和创造性上有新突破,让文字、图像力争做到有机结合。市直各新闻单位要坚持深化“走转改”,落实“三贴近”原则,将镜头对准群众,把版面留给基层,要善于捕捉富有个性、特色鲜明的语言,要善于抓住要点、提炼有效信息。要牢牢把握正确的舆论导向,坚持正面宣传为主,巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,切实把党和政府的声音传播好,把商丘经济社会发展的主流展示好,把人民群众的心声反映好。

七、厉行勤俭节约。部机关科室负责人因公外出,原则上乘坐火车,特殊情况需乘飞机的,须经分管领导同意后报部主要领导批准。严格控制接待,一般性接待活动安排工作餐。严格执行经费预算和财务管理,不得超标准安排会议食宿,除会议统一发放的文件、材料外,不得发放各种宣传资料、纪念品。加强固定资产、低值易耗品的管理,实行统一购置、统一管理、统筹安排。

八、坚持廉洁从政。领导干部要带头执行党风廉政建设责任制和廉洁从政若干准则,自觉加强党性修养。认真执行领导干部报告个人有关事项。严于律己、勤政廉政,禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。培养健康生活情趣,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。强化宗旨意识和法纪观念,严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证。

九、严格请销假制度。部机关干部职工因事、因病不能坚持上班,均应办理请假手续。一般干部职工请假1天以内的,由各科室科长(主任)审批,2天至3天(含2天)以上的经科长(主任)同意后由分管副部长审批;各科室科长(主任)请假2天以内的,由分管副部长审批,3天(含3天)以上的,经分管副部长同意后,由部长审批;处级干部请假1天以内的由分管副部长审批,2天以上由部长审批;副部长请假1天以上的,由部长审批。如因特设情况,来不及事先办理请假手续的,首先应电话告知,事后应及时补办。需续假的也应办理续假手续。

十、加强督查落实。凡上级机关部署的工作和单位中心工作,定期开展督促检查并通报执行情况,按照“周询查、月检查、半年考评”的方法督查检查,对违反规定的要严肃处理。进一步完善督查考核机制,实行年度工作目标考核和平时督查相结合的方式,加强对工作开展情况的督查考核。进一步完善督查考核机制,制定科学的考核标准,坚持公开、公平、公正的考核原则,严格控制评奖项目和范围、数量(上级要求评选和部长办公会批准的活动)。实行年度工作目标考核和平时督查相结合的方式,加强对工作开展情况的督查考核。

 

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017