注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

商丘市加强和改进领导班子思想政治建设的成功经验  

2012-05-23 16:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来我市领导班子高度重视党委中心组学习,市四大班子领导带头加强学习,深化理论武装工作,特别是党的十七届六中全会和省九次党代会以来,市委认真贯彻中央和省委的决策部署,坚持以提高党员领导干部科学发展能力为核心,以构筑中原经济区东部战略支撑和建设“四区两枢纽一基地一中心”为主题,进一步加强和改进市委中心组理论学习,有力地推动了全市经济社会又好又快发展。

一、着眼大局抓学习,坚持学用结合,在推动科学发展上形成了新局面。面对新的形势和任务,市四大班子领导认识到,必须更加重视理论学习,要通过学习来把握中央和省委的精神、摸清省情社情、理清发展思路。为此,市委中心组通过常委学习会、理论务虚会、专题读书会、形势报告会等多种学习方式来开展理论学习。一是在学习中破解发展难题,市委常委和市政府领导每年都带着重大课题深入调研,总结推广产业集聚区建设上的成功经验。二是在学习中凝聚构筑中原经济区东部战略支撑的共识,我市地处中原经济区的东部,有许多值得研究和探讨的问题,市委中心组通过举办专题研讨班、学习会,在学习中统一思想、明确思路,提出建设“四区两枢纽一基地一中心”的发展方略。三是在学习中探索优势,商丘充分利用中原经济区建设上升为国家战略的契机,紧紧抓住东部沿海地区产业转移的机遇,积极打造产业转移示范区,形成了良好的发展势头。四是在学习中完善工作方法,随着经济的持续发展,加强和创新社会管理迫在眉睫、刻不容缓,为此,市委中心组召开专题学习会,市领导深入基层进行调研,研究提出了加强和创新社会管理的思路和举措。

二、着眼队伍建设抓学习,强化理论武装,提升了党员干部的能力素质。在领导干部中开展坚定理想信念的学习教育,不断增强宗旨意识、转变工作作风,积极开展各类读书活动,每年年初给全市处级以上中心组成员印发《党委中心组理论学习推荐书目》,组织党员干部全面深入学习党的创新理论,强调领导干部下基层调研每年不少于12天,持续开展“两不三新、科学发展”和“服务企业、服务基层”专题调研活动,使学习真正内化于心、外化于行。在基层党员中开展中国特色社会主义理论体系的学习普及活动,不断推动当代中国马克思主义大众化。联系商丘实际深入开展“六个为什么”、“七个怎么看”等思想大讨论,引起强烈反响。通过把理论学习与促进务实发展紧密结合起来,增强了领导干部学习经济建设必备知识和学习市场经济政策理论的积极性,进一步完善了领导干部的知识结构,树立了科学发展,跨越发展意识,提高了领导干部的战略思维、创新思维、辩证思维能力。

三、着眼实效抓学习,坚持探索创新,提高了党委中心组理论学习的科学化水平。在党委中心组学习中,市四大班子领导思想上高度重视、工作上精心组织、方法上探索创新,努力把各项工作落到实处。一是强化学习引领,形成示范效应。市委制定出台了进一步加强和改进党委中心组学习的实施意见,组建了协调领导小组,市领导带头赴全市各地作形势政策专题报告,召开了全市理论学习中心组经验交流会,每年都评出先进中心组。二是丰富学习形式,激发学习活力。党的十七届六中全会、省九次党代会和市四次党代会召开后,市委组织了市县两级宣讲团,深入农村、社区、机关、企业、学校开展基层宣讲活动,用群众的语言、事例和感受开展宣讲,使基层的干部群众受到一次深刻的教育。三是健全学习制度,形成长效机制。市委制定了《关于推进学习型党组织建设的实施意见》,要求建立健全集体学习、干部轮训、个人自学、调查研究、干部宣讲、网络学习、考核评价、评选表彰等八项制度,要求县处级干部每年至 少上党课、作形势报告两次以上,建立学习联系和学习指导员制度,建立中心组学习旁听制度,要将述学与述职、述廉一同列为年终目标责任制考核的重要内容,把干部学习情况作为民主评议和选拔任用干部的重要依据。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017