注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在全市“学习雷锋精神,争做道德公民”主题教育实践活动启动仪式上的讲话  

2012-03-04 17:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同志们、朋友们:

今天是3月5日,是学习雷锋纪念日。我们在隆重举行“学习雷锋精神,争做道德公民”主题教育实践活动启动仪式,首先,我代表市委、市人大、市政府、市政协向参加活动的广大志愿者同志们致以诚挚的敬意!

雷锋的光辉事迹蕴含着十分丰富的精神内涵,集中体现为热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化,是党的十七届六中全会提出的一项重要任务,是推进社会主义核心价值体系建设、打牢全党全国各族人民团结奋斗共同思想道德基础的一项重大举措。在新的历史条件下弘扬雷锋精神,是时代的要求、是人民的愿望。

今年,是实施“十二五”规划的关键之年,全力构筑中原经济区东部战略支撑、打响商丘“六大标志”、打造文化发展先行区的新形势新任务需要全市人民发扬雷锋精神,为全面小康社会提供不竭动力。一是要做服务人民的无私奉献者,广大党员干部特别是领导干部,必须始终把人民群众放在心中最高的位置,以服务人民为天职,当好服务人民的“先锋”和“公仆”,全体公民要热切投身到“日行一善”、“随手公益”等活动中去,在日常生活里、在寻常小事中、在平凡岗位上力行社会主义道德实践,实现公民人格升华,在全社会树立新风正气。二是要做精益求精的爱岗敬业者,作一颗永不生锈的螺丝钉,自觉服从发展大局,立足本职工作,发挥聪明才智,兢兢业业干事,勤勤恳恳工作,创造一流业绩,努力在平凡的岗位上实现自身价值、做出不平凡的贡献,塑造“三百六十行,人皆可成才”的精彩人生。三是要做锐意进取的开拓创新者,牢固树立起雷锋的“钉子”精神,凭着一种挤劲、钻劲、韧劲谋事干事,在深化学习中拓宽推动科学发展新思路,在攻坚克难中开辟科学发展新途径,在开拓创新中打开科学发展新局面。

深入开展学雷锋活动,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的一项重大举措。各地各部门要加强领导、精心部署、狠抓落实,最大限度地动员和凝聚各方面力量积极参与,推动学雷锋活动不断取得新进展、迈上新台阶。要把集中活动与日常活动结合起来,把统一组织活动与群众自发活动结合起来,让学雷锋活动深入到农村、社区、企业、学校、军营和非公有制经济组织、新社会组织等基层单位中,深入到公园、广场、商场、车站、集市、宾馆、医院、旅游景区等公共场所中。要把学习雷锋活动与道德模范评选表彰、先进典型学习宣传结合起来,与学习型党组织建设、发挥党员先锋模范示范作用结合起来,与各类精神文明创建、社会志愿服务、讲文明树新风等活动结合起来,实现学雷锋活动同其他工作相互融合、协调推进。一要加强领导,健全组织。各级各部门要把开展“学习雷锋精神争 做道德公民”主题教育实践活动,作为深化社会主义核心价值体系建设的重要抓手,加强领导,健全组织,落实队伍。要围绕活动主题,结合本地、本系统、本行业实际,精心设计活动载体,认真组织好有关学雷锋活动。二要强化宣传,营造氛围。市属媒体要开设专题、专栏,以传承中华美德,弘扬道德风尚,展树商丘形象为主题,要选择一批具有时代典型意义、反映时代精神的学雷锋道德模范,进行采访报道,宣传雷锋精神的时代意义。三要立足基层,注重实效。要充分发挥基层党团组织的作用,在组织开展好志愿服务和各种社会公益服务活动的同时,挖掘和表彰一批学习雷锋、志愿服务先进集体和先进个人,向全社会推出一批可亲、可敬、可信、可学的优秀典型,引导人们以他们为榜样,为我市全力构筑中原经济区东部战略支撑和实现富民强市宏伟目标而努力奋斗。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017