注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在2012年3·15现场宣传咨询活动上的讲话  

2012-03-12 19:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在2012年3·15现场宣传咨询活动上的讲话

同志们、朋友们:

今天,我们在这里隆重举办2012年“3·15”国际消费者权益保护日现场宣传咨询活动,主要目的就是促进经营者守法经营、消费者依法维权、职能部门依法监管,共同营造文明、和谐、安全的消费环境。消费者权益保护日是广大消费者共同的节日。借此机会,我代表市委、市政府向全市广大消费者致以节日的问候!向为全市产品质量安全和经济社会发展做出贡献的广大企业界的朋友们表示衷心感谢!

市委、市政府历来重视和关心消费者权益保护工作。在过去的一年里,市委、市政府带领各县(市区)、各部门深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七届六中全会、省九次党代会和市四次党代会精神,带动社会各界共同努力,围绕关注民生、促进发展,多层次、全方位抓好事关消费者利益、事关广大市民利益等多方面的工作,使全市广大消费者的权益得到有力保护。质监、出入境检验、知识产权、公安、环保等部门立足职能,加强协作,形成强大的监管合力,严厉打击消费侵权违法行为,为生产者、经营者、消费者营造了公平竞争的市场环境、和谐安全的消费环境。我讲三点意见: 

一是政府部门要深入推进质量立市战略,提高全市整体质量水平。我们要用质量立市统一思想,凝聚人心,使之成为引领商丘产业转型升级,质量水平提升的重要抓手。要结合国家、省质量发展纲要精神,制定商丘质量发展纲要,以打造 “六大商丘标志”为支撑,深入推进质量立市战略实施,加快构建社会质量诚信体系,促进形成个人讲诚信、企业守信誉的良好氛围。二是生产企业要强化主体责任,净化消费环境。广大生产企业要牢固树立质量是企业生命的理念,自觉抵制违法生产经营行为,不断强化产品质量第一的意识,把为社会提供优质的产品、为消费者提供优质的服务,最大限度地满足用户和消费者的需求,为广大消费者营造一个放心的消费环境。三是广大消费者要自觉学法懂法,增强自我保护意识。广大消费者要学法懂法,掌握必要的法律法规知识。当自己的合法权益受到侵犯时,要及时与生产企业进行沟通,或及时向有关部门进行投诉,依法保护自己的合法权益。各职能部门要为消费者投诉、咨询开辟畅达的渠道,运用各种方式介绍消费知识和有关法律知识,宣传消费者的权利,提高广大消费者的自我保护意识。

同志们,面对新形势、新挑战,坚持以质取胜,建设质量强国,是保障和改善民生的迫切需要,是实现科学发展和全面建设小康社会的战略选择,是增强综合国力和实现中华民族伟大复兴的必由之路。让我们携起手来,共同推进质量文化建设,提升全民质量意识,努力形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围,不断提升商丘质量竞争力水平,促进商丘经济社会又好又快发展!

最后,祝2012年“3·15”现场宣传咨询活动圆满成功!祝大家身体健康通,工作顺利!


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017