注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在商丘博物馆新馆陈展内容设计初步方案第一次专家论证会上的讲话  

2012-01-04 20:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位专家、各位领导:

    大家好!

  在商丘全市上下全力构筑中原经济区东部战略支撑、着力建设文化体制改革和文化产业发展先行区的关键时期,今天在这里召开商丘博物馆新馆陈展内容设计初步方案第一次专家论证会,在此,我代表商丘市委、市政府,对在百忙之中冒着严寒远道而来参加活动的各位专家、各位领导表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

商丘作为华夏文化的发祥地之一,历史文化厚重,文化资源丰富,发展潜力巨大,商文化、火文化、庄周文化、木兰文化、汉梁文化、孔祖文化,虽历经久远,依然闪耀着火炬般的光辉。作为全省文化体制改革试点市,商丘注重文化传承与创新,商丘演艺集团与“中国画虎第一村”王公庄,乘借十七大东风,锐意进取,精心运作,成为全国文化改革与发展的典型。近年来,商丘注重挖掘历史文化资源为经济建设服务,打响商文化品牌,着力打造“华商之都”文化品牌,建造华商文化广场,已举办两届华商文化节,取得了很多成果。商丘还是河南省文物大市,地上、地下文物十分丰

富。现有全国重点文物保护单位8处,省保单位52处,市保单位近百处,是第一批国务院公布的全国历史文化名城,闻名世界的中国大运河东西横穿商丘全境,在商丘境内长度近200公里。2006年国家文物局提出了申报大运河世界文化遗产,商丘近年来对大运河保护和申遗做了大量工作,商丘市第三次全国文物普查工作也取得可喜的成绩。

  商丘一直是一个经济欠发达市,文化基础设施建设欠账较多,近年来,商丘市委、政府十分重视文化文物工作,在经济比较困难的情况下,逐步加大文化基础设施建设的投入力度,商丘博物馆新馆是商丘市近年来的一个重要的文化基础设施建设建设项目,同时加大了对文物保护工作的经费投入力度。

  今天是商丘博物馆陈展内容设计初步方案第一次专家论证会,肯请各位专家畅所欲言、各抒己见,就如何把商丘博物馆办出特色,怎样才能把商丘博物馆陈展内容设计好,诚请各位献计献策。

 最后,预祝本次专家论证会取得圆满成功!同时,祝各位领导、各位专家在新的一年生活幸福、事业进步!

   谢谢大家

        

            


  评论这张
 
阅读(675)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017