注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在商丘报业集团调研时的讲话提纲  

2011-09-21 15:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天来到报业集团,总的感觉是上下士气高昂,创新的管理模式让人印象深刻。上至领导班子,下到普通员工,让人明显地感觉到朝气蓬勃、干劲十足,不管是采编队伍,还是经营队伍,都让人明显地感觉到团结协作、扎实进取。

    近年来,报业集团工作紧紧围绕全市工作大局,聚焦发展,关注民生,坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,唱响主旋律,打好主动仗,热情讴歌商丘发展的生动实践,真实记录商丘巨变的精彩篇章,新闻宣传高潮迭起,精彩纷呈,亮点突出,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛好评。一是树立了大局观念。《商丘日报》、《京九晚报》为商丘经济社会发展摇旗呐喊,特别是围绕市委、市政府的中心工作、发展大局起到了宣传、推动作用;二是体现了大报风范。大胆改革、锐意进取,争创一流,努力打造全省乃至全国地级市报业集团品牌;三是打造了大气团队。领导班子团结一心,士气足,善谋大事,在出色地完成本职工作的同时,自身的业务也得到了迅速地扩大和发展;四是得到了大众好评。商丘各级各部门对《商丘日报》、《京九晚报》好评颇多,得到了商丘人民的认可。

    当好党的“喉舌”,宣传党的主张,是新闻宣传的重要职责。商丘报业集团一定要深入贯彻落实市四次党代会精神,加大宣传力度、加强舆论引导、凝聚思想共识,为促进商丘经济社会又好又快发展提供有力的思想保证和舆论支持。

    一是要提高服务大局的能力。任何时候、任何情况下都能够正确理解和准确把握市委、市政府的工作意图,与市委、市政府保持高度一致,当好先行军,唱响主旋律,打好主动仗,为全市改革发展大局创造良好的舆论氛围。要按照市委的部署,继续推动学习贯彻市四次党代会精神等重大活动掀起高潮、形成声势。要进一步加大经济宣传报道力度,全面反映全市各地在统筹推进全力构筑中原经济区东部战略支撑、努力实现建设“一中心一枢纽三基地”和实现“两高一低一提升”战略中的新举措、新成就、新经验。

    二是要提高服务群众的能力。要坚持“人民至上”理念,在指导思想上进一步树立群众观点、强化群众立场,在工作内容上进一步反映群众愿望、满足群众需求,在思想作风上进一步增进群众感情、拉近同群众的距离。要体现“贴近实际”、“贴近生活”、“贴近群众”的要求,突出宣传报道好市委、市政府以人为本、执政为民的发展理念和民生实事,进一步加大对民生、民意的关注与宣传。要把“走基层、转作风、改文风”认真落实到新闻宣传的全过程。走基层要求实,转作风要务实,改文风要真实。切实做到深入群众走基层、融入群众转作风、用群众语言改文风。把深入群众、转变作风、改进文风的要求体现到调结构转方式、保障和改善民生、加强和创新社会管理、推进文化事业产业繁荣发展、加强党的建设等各项重点工作宣传中,体现到新闻采、编、播、传、发的整个流程。

    三是要提高服务社会的能力。要牢牢把握最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素的总要求,积极推进社会管理理念、制度、方法创新。要加强学习交流,为推进社会建设奠定共同的思想基础,从社会建设的角度加强对市情的宣传和教育。要改进宣传方式,为社会建设营造良好氛围。

    四是要提高舆论监督的能力。要客观全面开展舆论监督,把舆论监督的立足点和落脚点建立在妥善解决问题、保障公众权益、促进社会进步上。尤其是对于突发事件的报道要掌握好分寸,把握好时机,出于公心,着眼于解决问题、化解矛盾、改进工作、促进发展,不得以偏概全、故意渲染炒作。要积极鼓励和支持报刊媒体对不良现象和行业不正之风进行曝光与揭露,在弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督和保障人民知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥重要作用。

五要提高发展的能力。要紧紧围绕发展这一根本要务,不断做强做大报业。既要加强基础建设,又要加强体制机制建设;既要发扬行之有效的经验,又要始终跟紧媒体现代化发展的步伐;既要不断壮大经济实力,又要统筹和处理好社会效益和经济效益的关系,始终把社会效益放在第一位,树立媒体的公信力、亲和力、影响力和良好的形象。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017