注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在《古稀画展》开幕式上的致辞  

2011-09-10 09:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年9月5日)

 

尊敬的各位艺术家,同志们、朋友们:

在这丰收在望、金秋送爽、丹桂飘香的美好季节,在全市上下深入学习贯彻市四次党代会精神的热潮中,今天,由河南高老庄食品有限公司主办,河南商韵文化传播有限公司与天津美术学院毕业生六五画会的十位著名画家共同推出的这次笔精墨妙的古稀画展开幕了。借此机会,我谨代表中共商丘市委、市人大、市政府、市政协,向亲临这次画展的各位领导、各位艺术家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向《古稀画展》隆重开幕表示诚挚的祝贺!

绘画艺术历史悠久,源远流长,感发人心,陶冶情操。天津美术学院是我国深具影响力的八所美术学院之一,现、当代的众多名满海内外的教授和书画创作及理论大家,均出此门墙,当为中国美术界的中流砒柱。这次画展十位著名画家毕业后生活在祖国的大江南北,无论是笔墨豪放洒脱,还是细腻严谨,均为享誉一方的画坛大家,艺界名流。最可敬之处,他们都步入了古稀之年,仍笔耕不辍,创作出一幅幅充满热情与希望的佳作。

商丘历史厚重,文化灿烂。这里是燧人氏人工取火的发明地,是至圣先师孔子的祖籍、文哲大师庄周的故里、巾帼英雄花木兰的家乡。厚重的文化积淀,加快了商丘文化的大发展、大繁荣,催生了一批以河南商韵文化传播有限公司为代表的文化产业公司。该公司将传承和弘扬民族文化并与当代艺术文化进行有机契合,是艺术家进行创作、研究、展览及艺术品经营的文化“沙龙”,是商丘实现文化产业的有机运营的缩影和典型。这次古稀画展,不仅是对我市文化产业发展的鼎力支持,也为商丘画家提供了一个学习交流的高端平台。通过这次展事活动,相信在众位艺术家的鼎力扶植和指导下,河南商韵文化传播有限公司定能成为中原大地艺术殿堂上一个耀眼的新星!一定会大力推动我市文化产业和文化事业的不断繁荣!

预祝画展取得圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾工作顺利、事业辉煌!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017