注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

为打造六大工业标志提供有力的舆论支持  

2011-07-11 18:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

市委书记陶明伦在全市工业经济发展大会上,提出了要突出抓好“六个一工程”、打造“商丘六大工业标志”的要求。这是市委立足商丘工业经济和实体经济的谋划思考,更是对商丘经济社会发展的战略审视和思路提升,是对商丘改革开放、科学发展、可持续发展的探索、实践、突破,是今后一个时期商丘经济社会发展的指导思想。我们一定要认真学习、深刻领会、全面发动、深入实践,扎实推进“商丘六大工业标志”创建活动。

一、打造商丘六大标志,内涵丰富意义深远

“六大工业标志”与商丘的战略定位、战略任务、发展路径、发展方式等方面有机契合,虽然主要是对工业而言,但通过升华必将成为商丘的形象标识,成为全市上下的奋斗目标。“商丘六大标志”,相互联系,内在统一,是一个有机的完整体系。从外在联系上看,做优“商丘环境”是基础,创造“商丘速度”是关键,叫响“商丘制造”是重点,确立“商丘标准”是保障,提升“商丘质量”是核心,培育“商丘品牌”是目标。从实质内涵上看,“商丘速度”决定着商丘力度、商丘强度;“商丘制造”实际是商丘创造、商丘创新;“商丘标准”体现了商丘标杆、商丘水准;“商丘质量”意味着商丘效益、商丘效应;“商丘品牌”也就是商丘名片、商丘标识;“商丘环境”诠释了商丘效能、商丘效率。打造“商丘六大标志”,对于我们学习贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,实现“一中心一枢纽三基地”战略定位、“两高一低一提升”战略目标和“富民强市”中心任务等战略部署具有重要意义,对商丘“十二五”时期发展具有重要指导意义。

二、打造商丘六大标志,关键在做重在实践

市委号召打造六大工业标志,需要一大批支撑标志的企业快速成长。要举全市之力,集全民之智,坚持从我做起,从现在做起,把打造“商丘六大标志”,转化为我们的实际行动,着力打造“低成本、高效率、无干扰”的发展环境。全力打造“商丘六大标志”,就是要做牢基础,多做抓基层、打基础、谋长远、惠民生之事,坚持走不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价“三化”协调科学发展之路;就是要做大总量,抓住建设中原经济区、沿海发达地区产业加速转移的重大机遇,调结构促升级,提高自主创新能力,拉长产业链条,提高核心竞争力;就是要做优产业,做强企业,做特产品,做出知名品牌和市场影响力;就是要做出精神,做出敢闯敢试、敢为人先精神,做出奋发向上、争创一流的精神,做出艰苦奋斗、甘于奉献的精神,做出果敢决策、只争朝夕的精神;就是要做强机制,对打造“商丘六大标志”实行项目化管理,打造每一个标志,都要象抓重点项目一样扭住不放、一抓到底,按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”的要求,做到有领导牵头、有部门包抓、有班子服务。同时要通过表彰奖励和政策引导、政策扶持等手段,吸引各类创新要素向企业集聚,使企业真正成为科技创新的主体、成果转化的主体、转型升级的主体。

    三、打造商丘六大标志,需要营造浓厚氛围

打造商丘六大标志,是推进商丘经济社会发展的新抓手、新载体,是持续的创建工作,全市宣传文化部门承担着重要职责。要高度重视,周密部署,切实做好打造“商丘六大标志”的宣传舆论服务,凝聚力量,营造氛围。

一要突出宣传重点。坚持策略谋划、深入解读、充分阐述,突出抓好市委、市政府重大决策措施的宣传;全面宣传商丘推进企业转型升级和工业经济跨越发展的新举措、新进展。围绕打造商丘六大标志,广泛宣传企业不断做大做强,加快结构调整,推动全市经济总量和质量显著提升的光辉历程。反映全市基层深入创建六大标志的生动实践和鲜活典型。

 二要创新宣传方式。全市各级宣传文化部门要发挥新闻宣传、网络宣传、理论宣传、社会宣传、文艺宣传的职能作用,完善宣传方案,突出教育引导,确保宣传有策划、有特色、有声势。要注重传统媒体和新兴媒体相结合,通过开设专栏专题、组织评论员文章和系列深度报道,形成合力、助推热点。要加大对上对外的宣传力度,借助内外主流媒体的力量,叫响“商丘六大标志”,提升商丘的知名度、美誉度。

三要营造社会氛围。把打造“商丘六大标志”作为宣传文化工作全行业的重要责任,融入宣传文化工作的各个层面。社科理论界要围绕打造“商丘六大标志”,深入开展理论研讨,举办多种形式的宣传宣讲活动;广大文艺工作者要以打造“商丘六大标志”为素材和源泉,创作丰富多彩的文艺作品,精心制作文艺节目,开展好系列群众宣传活动;要动员全市各单位力量,利用室内外场所开展灵活多样的社会宣传,营造氛围,形成共识。要高度重视企业文化建设和文明创建,大力促进文化与经济的融合,把文明创建工作融入打造“商丘六大标志”的全过程,着力打造企业的文化内涵、产品的文化内核和文化影响力。

四要推进思想解放。宣传文化部门要推动全社会进一步解放思想、更新观念,围绕市委、市政府的战略定位、发展路径、指导思想等决策部署,围绕现代企业的探索、创新、突破,继续开展引导、教育、讨论,普及现代企业理论体系。要引导全社会形成崇尚企业家、尊重企业创新创造的风尚。要加强统筹协调,把打造商丘六大标志的宣传与学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神、落实“三看五做四重点十突破”、“三治三提”作风建设活动等结合起来,在全市迅速形成浓厚的舆论氛围。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017