注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在全省网络宣传管理工作会议上的致辞  

2011-04-15 07:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导,各位朋友:

 大家好!

在这春暖花开、万物复苏的美好季节,全省网络宣传管理工作会议在商丘隆重召开。首先,请允许我代表中共商丘市委、商丘市人民政府向全省网络宣传管理工作会议的召开表示热烈的祝贺!向各位领导、各位朋友的到来表示诚挚的欢迎!

     商丘历史悠久,文化灿烂,中华民族的发祥地之一。这里是商部族的起源和聚居地、商人商业的发源地、商朝最早的建都地,被誉为“三商之源”、“华商之都”;这里是火文化的发源地,“三皇之一”的燧人氏在这里发明了人工取火;这里是世界文化名人孔子的祖籍、文哲大师庄子的故里和巾帼英雄花木兰的故乡。

商丘区位优越,交通发达。商丘是我国中西部地区与东南沿海地区的结合部,是河南省实施“东引西进”战略的“桥头堡”,是重要的物资集散地和商贸中心,被河南省政府确定为区域性物流中心城市。

商丘城市宜居,优美靓丽。全市城镇体系日趋完善,基础设施建设全面加强,城市管理水平逐步提高,城镇化建设呈现出良好发展态势。城镇建成区面积达到352.8平方公里,城镇总人口达到295.14万人。

商丘资源丰富,发展强劲。这里是国家级粮食生产核心示范区,常年粮食产量在100亿斤以上,占全国的九十分之一,占河南省的九分之一,被誉为“豫东粮仓”。这里是我国重要的煤炭能源基地,煤炭储量达140亿吨的永夏煤田是全国六大无烟煤基地之一,2006年又在柘城发现了储量达12.43亿吨的大型优质煤田。全市已经形成了化工、农副产品加工、机械制造、煤电铝及铝深加工等四大支柱产业。2009年成为8个进入全省千亿元俱乐部的省辖市之一。近年来,商丘先后荣获中国优秀旅游城、国家园林城、全国绿化模范城、全国“双拥”模范城和中部最佳投资城市等荣誉称号。    

各位领导,各位朋友,近年来,在省委宣传部的正确指导下,商丘市委宣传部不断加大网络宣传管理工作力度,通过创新调研方式、创新调研内容、创新成果转化等多种途径,切实提高网络宣传管理工作的水平和质量,取得了一定的成绩。但和兄弟地市相比,我们还有很大的差距,我们将以这次会议为契机,学习兄弟地市的先进做法和经验,使网络宣传管理工作再上一个新台阶。

最后,预祝全省网络宣传管理工作会议圆满成功!祝愿各位领导、各位朋友在商丘期间身体健康,心情愉快,万事如意!

 

在全省网络宣传管理工作会议上的致辞2

 

尊敬的各位领导,各位朋友:

 大家好!

在这春暖花开、万物复苏的美好季节,全省网络宣传管理工作会议在商丘隆重召开。首先,请允许我代表中共商丘市委、商丘市人民政府向全省网络宣传管理工作会议的召开表示热烈的祝贺!向各位领导、各位朋友的到来表示诚挚的欢迎!

     商丘市位于豫、鲁、苏、皖四省结合部,是河南省实施“东引西进”战略的“桥头堡”,是重要的物资集散地和商贸中心,被河南省政府确定为区域性物流中心城市。全市辖夏邑县、虞城县、柘城县、宁陵县、睢县、民权县、梁园区、睢阳区、永城市六县二区一市和一个省级经济开发区,人口832万,面积10704平方公里。

    商丘历史悠久,文化灿烂,中华民族的发祥地之一。这里是商部族的起源和聚居地、商人商业的发源地、商朝最早的建都地,被誉为“三商之源”、“华商之都”;这里是火文化的发源地,“三皇之一”的燧人氏在这里发明了人工取火;这里是世界文化名人孔子的祖籍、文哲大师庄子的故里和巾帼英雄花木兰的故乡。形成了商文化、火文化、汉梁文化、木兰文化、庄周文化、孔祖文化为代表的六大文化品牌。

商丘商丘城市宜居,优美靓丽。全市城镇体系日趋完善,基础设施建设全面加强,城市管理水平逐步提高,城镇化建设呈现出良好发展态势。全市城镇建成区面积达到322平方公里,城镇总人口达到313万人,全市城镇化率达到35.5%,商丘正在向特大城市行列迈进。

商丘资源丰富,发展强劲。这里是国家级粮食生产核心示范区,粮食产量连续5年稳定在百亿斤以上,占全国粮食总产的九十分之一,占全省粮食总产量的九分之一,居全省第三位,综合生产能力达到120亿斤,成为全国18个粮食总产量超百亿斤的地级市。这里是我国重要的煤炭能源基地,煤炭储量达140亿吨的永夏煤田是全国六大无烟煤基地之一,2006年又在柘城发现了储量达12.43亿吨的大型优质煤田。全市已经形成了化工、农副产品加工、机械制造、煤电铝及铝深加工等四大支柱产业。规模以上工业企业810家,财政一般预算收入达到43亿元。

各位领导,各位朋友,近年来,在省委宣传部的正确指导下,商丘市委宣传部不断加大网络宣传管理工作力度,通过创新调研方式、创新调研内容、创新成果转化等多种途径,切实提高网络宣传管理工作的水平和质量,取得了一定的成绩。在具体工作中我们做到了“四个坚持”:一是高度重视,坚持巩固阵地不动摇。把网络作为宣传工作的主要阵地和展示地方风采的重要途径,主要领导要亲自过问、分管领导直接负责,构筑舆论宣传高地,牢牢掌握主动权。二是开拓创新,坚持与时俱进不守旧。充分预见经济社会深刻变革、思想文化日益多样、传播技术日新月异等带来的变化和挑战,时时保持主动,处处抢占先机。三是营造强势,坚持把握舆情不出错。围绕大局、关注大事、把握大势,对网上社会舆情即时监控,有针对性地设计专题,邀请有关领导、专家学者、高端网民与广大网民在线交流,引导网民正确看待形势,理性面对热点问题。四是沉着应对,紧盯突发事件不懈怠。完善了突发公共事件应急机制,未雨绸缪,及时应对,到位不缺位,适度不过度,帮忙不添乱,第一时间发出“声音”,在时间上“先声夺人”,在内容上“先入为主”,形成网络引导的集束效应和强大声势。近年来,通过我们的积极工作,先后化解了商丘大沙河砷污染、手足口病、出租车罢运、睢县“茶杯门”、“赵作海冤案”、虞城别墅等突发和重大事件。  但这些工作与省委宣传部的要求相比,与先进兄弟地市相比,我们还有很大的差距,我们将以这次会议为契机,学习兄弟地市的先进做法和经验,进一步完善舆论引导统筹协调、突发事件快速反应、网站联动协作、网上评论工作和网上舆情研判“五项机制”,积极推进商丘网、商视网等我市重点新闻网站建设,营造维护稳定改革发展的舆论氛围,努力推进网络宣传管理工作再上新台阶。

最后,预祝全省网络宣传管理工作会议圆满成功!祝愿各位领导、各位朋友在商丘期间身体健康,心情愉快,万事如意!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(971)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017