注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

全市“用领导方式转变加快发展方式转变”座谈会主持词  

2011-03-03 22:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《省委办公厅关于认真学习用领导方式转变加快发展方式转变系列政论文章的通知》精神和市委常委会要求,市委决定今天上午召开全市“用领导方式转变加快发展方式转变”座谈会。“用领导方式转变加快发展方式转变”这一思想,是省委书记卢展工在广泛调研的基础上,经过审慎思考提出来的,在全省各级各部门引起了强烈反响,市委、市政府决定要把这一思想贯穿在今后的工作中。我们召开这次座谈会,是在前一阶段学习贯彻的基础上,进一步提高对转变领导方式重大意义的认识,把思想观念转变到强抓机遇、科学发展、为民富民上来。参加今天座谈会的领导有市委常委、宣传部长李德才、市人大副主任刘慧生,市政协常务副主席胡学亮,市政府市长助理王清辰,另外还有市直有关单位领导、部分县(市)区领导以及部分乡镇领导、村党支部书记,涵盖了市、县、乡、村各个层面,具有广泛的代表性。今天会议的议程有两项,一是请有关单位座谈发言,二是请市委常委、宣传部长李德才同志讲话。

会议进行第一项,请有关单位发言,时间控制在10分钟之内。

首先请柘城县发言,梁园区作准备……

梁园区发言,夏邑县作准备……

夏邑县发言,市直工委准备……

市直工委发言,市发改委准备……

市发改委发言。

下面请民权县北关镇发言,睢县尤吉屯乡许堂村作准备……

请睢县尤吉屯乡许堂村发言……

同志们,刚才七个单位的同志结合各自工作实际,座谈了“为什么要转变领导方式、怎样转变领导方式、如何用领导方式转变加快发展方式转变”等问题,剖析了影响和制约领导方式转变的因素,探讨了转变领导方式的切入点和着力点,谈的都很好。

下面,会议进行第二项,让我们以热烈的掌声欢迎市委常委、宣传部长李德才同志作重要讲话。

 

同志们,刚才李部长围绕领导方式转变这个主题,从深入领会“用领导方式转变加快发展方式转变”的科学内涵、深入理解“用领导方式转变加快发展方式转变”的重大意义、深入推进“用领导方式转变加快发展方式转变”的理论学习、深入实践“用领导方式转变加快发展方式转变”实践的科学方法四个方面提出了要求,李部长的讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内容丰富,对于我们用领导方式转变加快发展方式转变具有很强的针对性和指导性,我们一定要认真学习,深刻领会,在实际工作中加以贯彻。希望各部门、各单位会后要立即行动起来,认真传达学习李部长的讲话精神,结合各自实际,采取有效措施,迅速在全市上下掀起转变领导方式、转变发展方式的热潮,以解放的思想、全新的观念、创新的思路、科学的方法促进全市各项工作再上新台阶。下面,我再强调四点:                  

第一,在思想观念上要“转变”。解放思想、转变观念无止境。要通过学习真正促进思想的大解放、观念的大转变,要紧密结合思想和工作实际,认真查摆一下自己的思想和行动,促使思想认识从各种老“条条”、旧“框框”中解放出来,使思想境界来一次较大的升华,从而打开工作新局面。

第二,在思维方式上要“转变”。要跳出自己的小圈子,通过横向比较,真正看到自身差距,感受到压力,激发出发展的动力和活力,在更大范围和更高层次上找位次、定目标,在思考问题、确定目标、推进工作上树立更高的起点。

第三,在工作方法上要“转变”。要敢为人先,敢于突破,要按照市场经济规律,大胆突破影响发展的体制性障碍,真正做到改革开放深化到哪里,思想就解放到哪里,发展遇到什么问题,就解决什么问题,使加快发展的路子越走越宽,破解难题的办法越来越多,改革发展的成果越来越大。

第四,在解决问题上要“转变”。各级领导班子和领导干部都要带头参加学习活动,在事关我市经济和社会发展的一系列重大问题上形成共识,进一步增强全市上下加快发展的紧迫感和责任感,坚定加快发展的信心和决心,努力使干部群众的思想上有震动,实践上有行动,工作上有推动,真正使学习活动有声势、有广度、有深度、有实效,形成团结一心促转变、真抓实干求发展的浓厚氛围。

今天的座谈会到此结束,散会。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017