注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

市领导视察常路口村解说词  

2011-03-17 00:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家好!欢迎你们莅临古宋乡常路口村检查指导工作!

常路口村位于商丘古城西南1公里处,紧邻连霍高速西出口,地理位置优越,交通便利。常路口村是古宋乡重点扶持的明星村,也是商丘市无线电管理局定点帮扶的强村。现在我们看到的是常路口社区建设规划效果图,该规划由商丘市规划设计院设计,准备通过拆旧村建社区,置换土地,解决“丈亩平衡”问题,已于2010年11月获商丘市城乡规划局2010年—29次业务审批委员会审批通过。现在,驻村工作队与村“两委”一班人,在古宋乡党委、政府的支持协调下,走村入户,征求群众的意见,采用“四议两公开”工作法解决拆迁问题。下一步,古宋乡将在上级的批准下撤乡设立办事处,古宋乡迎来了新的发展机遇,常路口村也将按照党委政府的规划进行规范化建设,全村群众将会迎来幸福灿烂的明天!

(请各位领导到院内检查指导工作,从第一个版面往后顺序讲解)

大家看到的这组版面是村情简介。古宋乡是睢阳区的明星乡镇,常路口村是古宋乡创先争优扶弱培强的示范村,该村现辖6个自然村,9个村民组,共1930人。近年来,在上级的正确领导下,全村人民以科学发展观为指针,紧紧围绕\"稳农、兴工、活商、康民"的奋斗目标,解放思想,与时俱进,真抓实干,开拓创新,取得了明显成效,2010年人均纯收入达6800元,全村呈现出经济建设和社会各项事业并驾齐驱的良好发展态势。
(这组版面展示的是领导关怀)自“扶弱培强”工作开展以来,市委、市政府领导多次到古宋乡常路口村检查指导工作,充分体现了市委、市政府领导对古宋乡常路口村的关心和关怀。我们将以“推进创先争优,构建和谐古宋”为主题,紧密结合我们的实际,把创先争优活动作为谋划发展、抢抓机遇、推动工作的重要契机。

(这组版面展示的是驻村活动动态)工作队自入驻以来,坚持吃住在村,访民情、查村情、办实事、促发展,不断向乡、村干部和群众学习,深入调查研究,了解社情民意,走访致富带头人,为全村的发展提出了很多有价值的意见和建议,赢得了古宋乡党委政府和人民群众的一致好评。

为了创造人人争先进、个个当先锋的文明风气,促进邻里之间的关系融洽和村容村貌的干净整洁,村两委班子提出了每年由村民无记名投票,选出村里的“优秀党员、优秀干部和好婆婆、好媳妇、五好文明家庭”等,村支部书记王文自掏腰包10万余元为获奖者购买了电视机、洗衣机、电磁炉、豆浆机等奖品,以号召全村人向这些先进人物学习。 

(这组版面展示的是办实事)工作队自入村以来,本着为群众办实事、解难事的宗旨,紧紧围绕“扶弱培强”工程目标任务,采取多种形式为常路口村办了大量实事和好事,一是从郑州高新聘请了高标准设计公司积极编制村庄建设规划。二是积极协调金融部门为企业发展融资200万元,解决了村办企业资金周转困难。三是积极争取上级项目资金190多万元,用于医疗卫生、文化教育等公益事业。四是积极帮助企业开拓市场,增加销售渠道。五是积极联络医疗部门为群众举行义诊活动等等,使村容村貌村风发生了喜人的变化。

(最后一组板面展示的是美好前景)常路口村新村规划已经编制完成,6个自然村将合并成一个社区,力争在2-3年内完成社区工程建设,社区建成后可安置常路口村民1000余户,社区建设造价约近2亿元。社区内建有村民服务中心,配备标准化小学、幼儿园、养老院、公共卫生室、文化大院、体育设施等,总造价约2680万元。计划建一个海尔物流配送中心,前期投资约1亿元,建成后可安置劳动力500余人,年创利税近1000万元。目前,常路口新村规划审批已经通过,建设资金已经准备到位,但还没有争取到土地指标,请领导在百忙之中给予关注。

各位领导请随我到党员活动室参观指导。常路口村共有党员50名,其中女党员12名,预备党员4名。在党员活动室里,村民可以收看远程教育,学习各种农业科技知识。东墙北侧的是创先争优资料柜,南侧是“扶弱培强”资料柜,南墙悬挂的是全村党员的公开承诺书。村支部书记王文自己捐资购买了办公桌、办公椅、电视机、空调等办公物品,改善了村委会的办公条件。

请各位领导随我到院外继续参观指导。在村党支部的带领下,全村干群团结一致,共同努力,硬化村内公路3.5公里、为村小学整修了校舍、添置了课桌凳、资助贫困学生、组建了腰鼓队、修建了游泳池、建起了村文化大院。现在的常路口村交通方便、村容整洁、邻里和睦、干群关系融洽,村民的精神面貌焕然一新。2010年,常路口村被评为省“清洁家园”先进单位。

在村委会的南面,有图书室、监委会办公室、大学生村干部办公室和驻村工作队办公室。请各位领导参观指导。

(结束语)创先争优、扶弱培强,将我们带向了一个新的起点上,我们一定以此次观摩指导为契机,扎实开展创先争优活动、积极推进扶弱培强工作稳步前进,推动古宋乡在面建设小康社会的宏伟目标的道路上继续扬帆远航。最后,再次感谢各位领导莅临古宋乡常路口村检查指导工作,欢迎大家对古宋乡经济发展提出宝贵意见。

祝各位领导身体健康,工作顺利。谢谢大家!



  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017