注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

市委书记王保存在市委常委会听取宣传部工作汇报时的讲话  

2011-01-13 20:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宣传思想工作是党的工作的重要组成部分,关系党和国家工作全局,关系改革和经济社会发展大局。前段时间,中央和省委分别召开了宣传部长会议,中央政治局常委李长春和刘云山部长、孔玉芳部长都作了重要讲话。全国全省宣传部长会议会议精神充分体现了中央和省委的战略部署,充分体现了党对宣传思想工作的决策思考和总体要求,政治性、思想性、针对性都很强,特别是对当前形势的精确分析与准确把握,是指导我们做好宣传思想工作的行动指南,我们一定要深入学习、深入领会、深入贯彻。

      去年以来,全市宣传思想文化工作围绕市委、市政府的中心工作,富有成效地开展了一系列宣传活动,取得了突出成果,多项工作在原有基础上有创新、有亮点,在全省宣传战线有位置、有影响,巩固发展了宣传文化工作积极健康、昂扬向上的良好态势,为“十一五”宣传文化事业发展划上了圆满句号。市委对去年的宣传工作是满意的,在此我代表市委对全市宣传思想文化战线的同志们表示慰问。

      刚才德才同志对我市2011年的宣传思想工作思路和重点工作进行了汇报,指导思想明确,工作思路清晰,任务措施务实,具有创新意识,市委原则同意2011年的宣传工作安排。下面我讲几点意见:

      第一,要服务中心大局,推动商丘经济又好又快发展。今年是中国共产党成立90周年,是“十二五”开局之年,是建设中原经济区的奠基之年。确保“十二五”良好开局,实现富民强市中心任务和“两高一低一提升”奋斗目标,为我市经济社会又好又快发展提供强大精神动力,是宣传战线责无旁贷的政治责任和重要使命。宣传思想文化战线要紧紧围绕市委确定的今年经济工作总体要求,大力宣传市委、市政府的重大决策和全市上下取得的新成绩,积极为推进商丘科学发展、加快转变经济发展方式、着力打造中原经济区建设东部战略支撑出智出力、鼓劲造势,提供强大的精神动力和思想保证。

      第二,要强化理论武装,扎实推进学习型党组织建设。宣传思想文化战线要认真总结完善我市注重“四个提升”推进学习型党组织建设的经验,从领导班子学习、基层组织学习、全体党员学习、长效机制建设等方面入手,创新工作思路,采取多种形式,把开展中国特色社会主义理论体系的宣传教育活动放在各项工作的首位,把建设学习型党组织与理想信念教育结合起来,更好地推进马克思主义中国化、时代化、大众化,努力在提高党员干部的学习能力、建设学习型党组织上取得新成效。

      第三,要强化舆论引导,努力营造健康向上的良好氛围。要提高善待善用善管媒体的能力,确保市管媒体大力宣传党的主张,通达社情民意。要提高掌握话语权的能力,坚持把体现党的主张和反映人民心声统一起来,把坚持正确导向与通达社情民意统一起来,把正面宣传为主与发挥舆论监督作用统一起来,提高新闻报道的权威性、公信力、影响力。要提高快速反应能力,建立舆情研判制度和突发公共事件新闻应急处置机制,在重大问题上不缺位、在关键时刻不失语,促进全市各项事业健康、有序、快速发展。

      第四,要深化体制改革,促进商丘文化大发展大繁荣。要进一步增强改革创新的自觉性和主动性,紧紧围绕加快文化体制机制改革创新、加快构建公共文化服务体系、加快发展文化产业、加强对文化产品创作生产引导的重点任务,按照“十二五”时期文化改革发展的总体部署,加大力度、加快进度、巩固提高、重点突破、全面推进,着力破解文化发展难题,着力转变文化发展方式,坚持一手抓公益性文化事业,一手抓经营性文化产业,逐步提高文化产业在国民经济中的比重。

      第五,要注重思想引领,加强社会主义核心价值体系建设。要把建设社会主义核心价值体系融入贯穿到宣传思想文化工作的各方面和全过程,为加快商丘经济发展构筑共同的思想基础。特别是要突出商丘的个性和特色,扎实推进在公民道德建设。在广泛开展社会公德教育的同时,要把诚信建设作为公民道德教育的一个重要内容。商丘是我国的商业发源地,诚信建设关系到商丘的发展环境,关系到商丘的整体形象,对促进商丘的发展有着特殊的意义。商丘这些年来的发展都与加强诚信建设密切相关。所以说,在社会主义核心价值体系建设中如何赋予和体现商丘的实践特色和工作内容,要进行认真研究,切实开展好活动。

    第六,要坚持创新出新,提高宣传思想工作的科学化水平。要以改革创新的思维研究谋划宣传工作,实现宣传思想文化工作再上新台阶,再有新发展。要准确把握新闻传播规律,改进新闻宣传的方式方法,多用群众熟悉的语言进行宣传,找准我们想说的和老百姓想听想看的结合点,在宣传质量和鲜活生动上狠下功夫,切实增强舆论引导的吸引力和感染力。要进一步整合资源,努力探索扩大和改善公共文化服务的新途径,在创意、包装、制作、融资、宣传、营销等方面创新,进一步推动文化事业和文化产业协调发展。要加大文化精品生产力度,努力在大戏、大片、大剧、大作生产上取得新突破,进一步扩大商丘文化的影响力。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017