注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在全省宣传部长会议分组讨论时的发言提纲  

2011-01-10 21:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在全省上下深入贯彻落实十七届五中全会、省委八届十一次全会和中央、省委经济工作会议精神,奋力推进中原崛起、河南振兴和中原经济区建设的关键时期,省委召开这次宣传部长会议,非常重要、非常及时,充分体现了省委对宣传思想工作的高度重视。今天上午,我们一起聆听了孔部长报告,孔部长的讲话符合我省宣传工作的实际,点中了要害,突出了重点,指明了方向,对全省今后的宣传思想工作具有重要的指导作用。

      宣传思想工作是党和国家工作的重要组成部分,关系党和国家工作全局,关系改革和经济社会发展大局,关系国家长治久安,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,有着不可替代的作用。近年来,商丘宣传工作在省委宣传部的领导指导下,以科学发展观为统领,以创先争优为动力,紧紧围绕全省、全市工作大局,唱响主旋律,打好主动仗,为商丘经济社会又好又快发展提供了强大的思想保证、舆论支持、精神动力和文化氛围。

      今年是中国共产党成立90周年,是实施“十二五”规划的开局之年。结合全国宣传部长会议精神和商丘实际,我们已经初步理出了今年宣传思想工作的总体思路,即:贯穿一条主线,突出两个重点,实现三个突破,营造四个氛围。贯穿一条主线:就是认真学习好、宣传好党的十七大和十七届五中全会精神、中央经济工作会议精神,积极推进商丘加快发展。突出两个重点:就是进一步加快发展、壮大文化产业,积极推进文化名市建设;进一步加大文明创建力度,力争进入省级文明城市行列。实现三个突破:就是实施体制改革推进工程,在改革创新上实现新突破;实施文化品牌培育工程,在打造“民权画虎村”、夏邑宫灯(村)、永城书法(村)等特色文化品牌上实现新突破;实施文化创新工程,在文化精品创作和文化产业发展上实现新突破。营造四个氛围:就是大力营造解放思想、振奋精神、加快发展的良好氛围;大力营造勤奋创业、奋力跨越的良好氛围;大力营造改革开放、开拓创新的良好氛围;大力营造科学发展、共建和谐的良好氛围。下一步,我们将结合学习贯彻这次省委宣传部长会议精神,进一步理清思路,明确任务,突出重点,狠抓落实,努力开创商丘宣传思想文化工作新局面。

    下面,根据这次分组讨论的安排,我就当前的宣传思想工作提几点意见建议:

      1、加大全省宣传思想文化人才的培训力度,有计划有步骤、多层次多渠道地对宣传文化系统干部进行培训,建设学习型、创新型、实用型宣传队伍,造就一批宣传思想文化领域方面的行家里手、拔尖人才和领军人物。

      2、加强市县乡各级主要领导干部和各级宣传干部的舆论引导能力培训,定期举行由市县乡主要领导和宣传干部参加的培训班,提高各级领导干部处置突发新闻事件和应对媒体的能力。

      3、各级宣传部门应积极“走出去”,搭建省外平台,巧借外力,“借船出海”,切实搞好外宣工作。要热情地邀请外界媒体进行采访报道,实现资源共享、合作、双赢,从而进一步提高河南的知名度和美誉度。

    4、建议由省委宣传部牵头,加强全省宣传战线的联络和交流,建立健全舆情信息沟通、整合和共享机制,实现舆情信息的互联、互通和互动操作。

    5、建立健全市县宣传干部双重管理机制,参照组织、纪检部门的做法,市县两级宣传部部长、副部长的任免应事先书面征求上一级党委宣传部门的意见。 

    6、加强新闻宣传管理和舆论监督,加大对新闻“四假”的打击力度,遏制媒体、网络低俗、庸俗、媚俗之风,严格控制影响河南形象的负面报道。

    7、进一步贯彻落实十七届五中全会精神,加大对文化体制改革综合试点市的支持力度,建立设施齐全、产品丰富、机制健全的公共文化服务体系,逐步把文化产业培育成国民经济的支柱产业。

8、建议省委宣传部对全省各地市的宣传思想文化工作加强指导和调研,帮助我们理清思路、查找问题、改进工作,更好地开创宣传思想文化各项工作新局面。

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017