注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

华商节筹备工作稳步推进  

2010-09-29 11:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

举办华商节是市委、市政府站在弘扬华商精神、提升商丘形象、促进商丘开放发展的高度做出的一项战略决策,是在应对后金融危机、加快实施中原经济区建设的大背景下举办的一次重要活动。近段时间以来,在市委、市政府和组委会领导下,组委会各工作部各司其职、相互协调、同心同德、全力以赴,各项工作正在有序运转、加紧推进。

一、筹备工作基本情况

市委、市政府4月份启动了节会筹备工作,成立了陶市长任主任的高规格筹备工作委员会,明确了了市委常委和市四大班子领导同志牵头的13个工作部。筹备工作开展以来,王书记、陶市长、张书记多次听取汇报、亲自筹划,亲临广场建设、拜谒大典、基础设施建设、园区筹建等筹备工作第一线现场办公。负责各工作部的四大班子领导同志,在筹备工作关键节点和重要时段,分别召开协调会、促进会、各级动员会、现场办公会、新闻发布会达46次,研究解决实际问题,促进了筹备工作有序开展。特别是8月13日动员大会以来,各工作部按照一切围绕节会、一切服务节会、一切为华商节让路的要求,突出重点、抓住关键,明确任务、责任到人,科学安排、精心组织,倒排日期、分秒必争,高质量、高标准、高要求地做好了节会筹备工作。

昨天上午,陶市长主持召开了华商节综合协调会。组委会综合协调、客商邀请、宣传文艺、拜谒大典、评选工作、项目签约、园区筹建、高层研讨、广场建设、市容管理、安保维稳、接待服务、经费管理等13个工作部分别作了汇报,对筹备工作进展中的一些具体问题等进行了研究。会上,陶市长对节会筹备下步工作进行了具体安排,对各工作部提出了六项要求:一是要具体明确目标任务,细化分工;二是要要强化责任落实,具体到人,提高即时解决问题的效率;三是要加强组织协调,健全运行机制,加强对上对内协调沟通,建立日碰头制度;四是要加快时间进度,各工作部确保30日前拿出细化方案,倒排工期,安排好节会之前的具体工作。五是要提升节会氛围,抓好市容市貌的综合整治,加快推进基础设施建设,做好信访稳定、节会安保和市民形象意识培育工作工作。六是要扩大活动成果。以节会为平台扩大招商引资、吸引项目落地,借助节会宣传商丘、推介商丘,打造华商之都、建设绿色商丘,以优美的环境、优质的服务、崭新的形象、良好的发展势头给海内外客商留下美好印象,进一步扩大商丘的影响力和知名度。

二、节会五大主题活动进展情况

1、关于华商故里拜谒大典。

拜谒大典大型拜谒仪式《天地商和》的总体方案、执行方案、细化方案已经完成,仪式分为施商礼、诵商文、敬商魂、旺商火、忆商祖、树商德、系商情、新商颂、祈商愿九个部分。目前大典的策划、保障、表演、排练、礼仪等相关准备工作正在加紧进行。广场三期工程华商先贤馆、华商名人馆、背景廊等古建工程主体已完成,墙体、门窗制作、室内地坪回填已完成,室内地砖、石柱础已完成加工,截至目前已完成总工程量的90%,土建工程10月7日前可以完成,配套工程10月12日前可以完成,10月14日前可完成布展。

2、关于华商产业园开园及项目奠基仪式。

一是园区基础设施建设。华商产业园内畅通路、星林路、方域路、宋城路、应天路碎石基层施工基本完成,正在进行沥青面层施工,人行道砖及路缘石正在铺设,六路四桥总工程量已完成80%。睢阳区华商产业园内华商大道、经二路、经四路等主要道路已完成总工程量的90%;纺织园区标准化厂房主体已全部完成;华商产业园入园处永久性标志方案已完成,基座正在施工。10月10日前,园区主要道路铺设及路灯安装完成、桥梁全部通车,具备开园条件。

二是进园项目。华商产业园开园仪式期间有3个项目举行奠基仪式(天津泰丰公司投资3亿元的小鸟电动自行车项目、天津爱玛科技公司投资4亿元的电动车项目、浙江飞龙电器投资10亿元的白色家电园区项目),总投资17亿元,拟签约3个以上、固定资产投资亿元以上项目。睢阳区华商产业园在开园仪式上有2个项目举行奠基仪式(投资1.1亿元的小燕子服装厂、投资3亿元的象山工业园服装车间),总投资4.1亿元,另外拟签约3个以上、固定资产投资亿元以上项目。

三是园区优惠政策。园区招商引资优惠政策由市商务局拟定提出意见,并在征求开发区、睢阳区及市有关部门意见修改后,已报市政府研究。

四是华商产业园开园仪式及项目奠基仪式方案已经确定,正在做实施准备工作。

五是中国侨商联合会与商丘市政府联合建设华商产业园。目前中国侨商联合会、河南省侨联分别与商丘市政府达成了签署双方战略合作协议的意向,文本草案已起草完毕,经市委、市政府领导审定、市政府法制办修改,已发电传电邮给中国侨联和中国侨商会,争取在节会期间签署。目前,中国侨联、中国侨商联合会已将邀请函发送到有关领导和中国侨商联合会各会长、广东华商会等有产业转移意向的重要客商手中,市侨联现已收到回执8份。他们将在节会期间赴睢阳区、经济开发区产集聚区考察。

3、关于华商杰出贡献奖评选暨颁奖晚会。

为了吸引更多的华商关注商丘,扩大节会影响,促进招商引资,华商节组委会、人民网、世界杰出华商协会联合开展了“王亥杯?华商杰出贡献奖”评选活动。评选组委会成立了高规格、高水准的专家评审小组,本着“爱国、奉献、诚信、守法”的原则,按照爱国方面占40%、奉献方面占40%、诚信方面占20%、守法方面一票否决的评价体系,通过专家评选、网络投票、评选委员会最终评审等方式进行。目前网络评选已经结束,正在由评选组委会结合专家评审组意见及网络投票结果研究确定入选企业家名单,邀商工作今天启动。颁奖文艺晚会已经确定方案,已与河南电视台签订了合同,拟邀请河南电视台《梨园春》栏目来商丘演出。

4、关于市情说明和项目签约仪式。

一是客商邀请。按照筹委会总体方案关于客商邀请工作的基本要求,确定了邀商的基本原则和重点范围:第一,全国工商联、中国侨联邀请的部分国内外华商领袖人物和世界华商500强负责人;第二,省委统战部、省工商联邀请的国内外华商代表人物;第三,与我市有大项目签约和合作意向的重点客商。总体客商邀请规模约120名。根据招商引资工作方案,我市以招商引资名义邀请客商500人左右,每个县(市)区邀请50人,其中世界500强、中国500强、民营500强和行业50强等重要客商5人以上。各县(市)区邀请的重要客商由市里接待安排,此类客商预计50人左右,其余客商由县(市)区自行接待安排。目前县(市)区邀请的客商名单正在上报。

二是签约项目。截至目前,各县(市)区共上报华商节签约项目91个,总投资240.98亿元,其中亿元以上项目51个,总投资216.75亿元。奠基或投产项目20个,将在华商节开幕前夕和节会期间陆续举行奠基或投产仪式。

三是市情说明暨项目签约仪式方案已确定,有关材料准备已基本就绪。

     5、关于中原经济区与加快商丘发展研讨会。

一是制定了研讨会方案,确立了研讨会的目标、主题,确定了研讨会由农工民主党中央、政协河南省委、中共河南省委统战部主办,由省委政研室、农工民主党河南省委、商丘市委、市政府共同承办。

二是成立了研讨会的组织机构,王保存书记任组委会主任,陶明伦市长、张文深副书记、张国伟常务副市长、李德才部长、贾宏伟秘书长、郝萍副主席任副组长。

三是为参会领导和专家准备的参阅资料已编订印刷完毕,该资料完整详实地汇集了有关中原经济区发展战略的概念、特征及专家观点,重点介绍了我市区位交通、资源环境、历史人文等优势,全面展示了近年来我市经济社会发展成就。

四是会议拟邀请的领导和专家名单基本确定,正在邀请。会议主持、讲话、发言的领导、专家已基本确定,领导的讲话稿、专家的发言稿或论文正在准备。

三、节会其它筹备工作进展情况

1、关于节会宣传和氛围营造。

节会宣传工作于7月份进入方案实施阶段,对外宣传、新闻宣传、网络宣传、社会宣传、文艺宣传全面启动。

一是华商节动员大会之后,根据宣传工作实际,又组织召开了节会宣传工作促进会、宣传策划会。9月15日,采取“本地发布、异地发稿”的形式召开了华商节新闻发布会,新华社、光明日报、中国国际广播电台、中国日报、人民网、新华网等省内外近50家媒体给予报道。

二是对中央、省媒体记者和海内外媒体的邀请工作已启动,拟邀请香港大公报、文汇报、商报,亚洲卫视、凤凰卫视、中国日报、人民日报、新华社、人民网、河南日报、河南电台、河南电视台等30余家新闻媒体届时来访。

三是人民日报、河南日报、香港商报等专版版样经过一审,正在与招商部门对接修改。节会宣传画册《印象商丘》二稿正在审定,正在加紧修改完善。

四是市直各媒体按照计划,结合媒体自身特点和优势,分别开辟了华商节宣传专栏,营造了浓厚的节会氛围。电视专题、商丘日报摄影专版、京九晚报“华商节特刊”等在积极筹备之中。

五是过街宣传标语、公益广告牌和宣传彩页的设计和制作已与商家联系完毕。商丘首届精品书画展暨王公庄画虎作品展、摄影图片展、《盛世商丘迎宾乐舞》群众文化表演已经拿出方案,即将组织模块演练。

2、关于安全维稳工作。

安全维稳部多次召集治安支队、交警支队、睢阳分局、梁园分局、消防、通讯等职能部门,到市体育馆以及周边地段、华商文化广场、驻地宾馆等地点查看,制定了切实可行的安全保卫工作总体方案和实施方案,正在绘制商祖故里拜谒大典安全保卫示意图、开幕式及文艺演出安全保卫示意图。投入近2000名警力,全力做好“节会”各项活动的安保工作。各工作小组正在细化部署、实施演练工作。

3、关于市容整治工作。

连日来,市容整治工作部对道路、景点亮化和道路沿线23家重点亮化改造单位明确了各自责任,重点做好了“商”字转盘及四周、文化路转盘及四周和神火大道亮化升级改造工作。一是加大市区内市容环境卫生集中整治的工作力度,清除垃圾死角,确保了生活垃圾日产日清;二是坚持每天以数字化模式上路督察,每周组织一次由“三区”城市管理行政主管部门负责人参加的点评会;三是加强了窗口单位和重点区域的强化管理,按照属地管理原则,进一步细化岗位职责,科学调配一线城管队员和环卫工人,实行划片包干,并明确到人、责任到人,确保市容环境卫生状况有了明显改观;四是进一步加强经营秩序的规范管理工作,严格要求“三区”城市管理行政主管部门加大巡视和治理力度,合理调配执法人员,对流动摊贩和占道摆摊设点进行了清理整顿,确保道路畅通和干净整洁,以崭新的城市面貌迎接华商节召开。

4、关于经费筹备工作。

华商节经费管理部9月16日召开了由中央、省驻我市的企业、市内骨干企业、金融、保险企业负责人参加的筹资动员会。9月20日,经费管理部对各筹资单位发出催交华商节赞助资金的通知,并派专人送达各企业,为确保赞助资金的及时到位做了大量的前期工作。采取市场化运作的方式发布公告,邀请各广告公司参加华商节广告代理权的招标,并于9月19日和20日两次与通过资格审核的5家广告公司进行了竞争性谈判,确定广告代理商,有关协议正在实施中。

5、关于嘉宾邀请和后勤接待。

目前食宿安排、嘉宾迎送、车辆调度、卫生防疫、医疗救护、宾馆饭店检查准备工作已拟定方案,嘉宾邀请和反馈进入集中期,正加紧统计,争取早日汇总。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017