注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

华商节宣传文艺部工作进展情况  

2010-09-24 22:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

为切实做好华商节宣传工作,营造氛围,扩大影响,增强声势,提振士气,华商节宣传文艺部坚持“走在前头、干在前头”,按照市委、市政府和节会组委会的统一安排部署,以“节前营造氛围,节中展示风采,节后突出效果”为总要求,强化措施,狠抓落实,确保了华商节各项宣传工作按照时间节点顺利实施,节会宣传各项工作呈现“有声有色、稳妥推进、逐步升温、渐成高潮”的良好态势。现将有关情况汇报如下:

一、工作进展情况

在前期宣传工作的基础上,节会宣传工作于7月份全面启动。这项工作开展以来,节会宣传文艺部高度重视,在加强领导、健全机制、完善制度的同时,注重加强与华商节办事机构其它部门之间的配合,把新闻宣传、社会宣传、对外宣传、文艺宣传、精神文明创建等各方面工作有机结合起来,逐步形成全方位、多层次、立体化的“大宣传”格局。7月初召开了华商节宣传工作动员会,下发了华商节宣传工作方案,明确了节会宣传的“三个阶段”(准备阶段、造势阶段、高潮阶段)、“四大板块”(对外宣传、对内宣传、社会宣传、文艺宣传)和“十个着力点”。8月13日华商节动员大会之后,根据宣传工作实际,又组织召开了节会宣传工作促进会、宣传策划会和新闻发布会。连日来,宣传文艺部带领各个宣传小组,全员上阵、全力以赴,夜以继日地开展工作,以强大阵容、强大声势宣传节会特点、亮点、热点,各项宣传工作正在有序推进。

1、关于对外宣传。“王亥杯华商杰出贡献奖”网络评选于9月6日正式启动,网络投票接近尾声,已经在网上形成高潮。华商节新闻发布会于9月15日召开,数十家新闻网络媒体对华商节的节会渊源、筹备情况、重要意义、主题活动等进行了报道,引起了各方面的广泛关注,发布会采取“本地发布、异地发稿”的形式,不仅节约了宣传费用,也提高了宣传工作实效。对中央、省媒体记者的邀请工作已寄发邀请函,拟邀请人民日报、新华社、河南日报、河南电视台等20余家新闻媒体届时来访,9月28前日前电话联系,10月8日前确定去郑州接记者的时间、地点。人民日报、河南日报、香港商报等专版版样经过一审,正在与招商部门对接修改。目前等待资金到位后与两报签订专版合同,计划9月27日签订合同,专版拟于10月14日刊发。节会宣传画册的清样已经完成,正在加紧修改完善。人民网市长专访工作已基本准备就绪,近期可以接受采访。

2、关于对内宣传。市直各媒体按照计划,结合媒体自身特点和优势,分别开辟了华商节宣传专栏。报纸新闻开辟了《华商节倒计时》、《华商节进行时》、《我看华商节》、《华商节探营》、《华商风采》等栏目;电视新闻制作、开辟了《静屏公益口号》、《宣传片花》、《滚动宣传字幕》、《口播倒计时》、《商都故事》、《华商荟萃》、《在商言商》等栏目;广播新闻制作、开辟了《系列评论》、《华商ABC》、《魅力商都》等栏目,对华商节筹备进展情况、群众参与情况、华商创业情况、重点项目进展等进行了深入宣传报道,营造了浓厚的节会氛围。网络宣传工作已将华商节会网上专题链接推广到中原网盟、淮海网盟及省重点新闻网站,开设了“我为华商节支招”等互动专题, 同时在河南手机报、人民网微博、新浪微博做好了华商节会的信息发布工作。电视专题、商丘日报摄影专版、京九晚报“华商节特刊”等在积极筹备之中,在节会前后将形成高强度、高密度的宣传氛围,将节会宣传推向高潮。

3、关于社会宣传。9月8日,在商丘日报刊发了“迎节会、树形象”倡议书。“迎节会、强素质、树新风、展形象”知识竞赛已将知识竞赛试题传到各县(市、区)委宣传部和市直各单位,目前前期准备工作已经就绪。制定、推介文明用语和宣传口号已于9月1在商丘日报、电台、电视台陆续开始刊发。“华商节彩铃”在制作18种草案的基础上,优中选优,最后确定三种铃声,等待规定日期中国移动、中国联通、中国电信三家通讯单位同时发布。5000幅流动车辆广告牌的宣传内容、发放方案已确定。志愿者活动已经启动,9月14日在商丘日报刊发了《2010中国商丘国际华商节青年志愿者招聘启示》,目前工作进展良好。过街宣传标语、公益广告牌和宣传彩页的设计和制作已与商家联系完毕,待资金到位后付诸实施。

4、关于文艺宣传。商丘首届精品书画展暨王公庄画虎作品展和摄影图片展已经拿出方案,待资金到位后召开动员会、进行作品征集及装裱、布展、评奖工作;“王亥杯华商杰出贡献奖”颁奖文艺晚会,正在和河南电视台接洽正在和河南电视台接洽,拟邀请河南电视台《梨园春》栏目来商丘演出,资金到位后可与河南电视台签定合同;群众文化表演已拿出方案。

二、下步工作安排

下一步,宣传文艺部将按照市委、市政府和组委会的安排部署,进一步加强领导、强化协调、加大力度,紧紧围绕节会主题和节会宣传工作的“十个着力点”,迅速掀起节会宣传高潮。

一是进一步加强对内宣传,为筹办华商节营造浓厚的舆论氛围。组织市属报纸、电视、广播、网络媒体紧紧跟踪筹备工作的进展情况、每个阶段的工作亮点,搞好动态报道;紧紧围绕组委会组织的标志性活动,开展系列宣传;广泛关注社会各界开展的重大活动,加强专题报道。重点围绕华商节筹备动态、开展的大型活动、社会各界的反响等开展宣传,特别是报道好广大人民群众和社会各界关注和参与华商节的热情,在全社会叫响“办好华商节是全市人民的共同责任”这一口号,引导全市上下、社会各界共同为办好华商节献计献策,添砖加瓦。从版面上、时段上优先保证华商节的重大宣传报道内容,完成好统一安排的报道任务,同时结合各自媒体的特点,开展各具特色的宣传报道,努力创新,形成特色,增强宣传效果。

二是加强对外宣传,不断扩大华商节在国内外的影响力,展示商丘美好形象。紧紧依靠国家级、省级和港澳媒体力量,加强与新华社、《人民日报》、中央人民广播电台、中国新闻社、《香港商报》、《大公报》、凤凰卫视、新华网、人民网等重要媒体的交流与合作,通过各种行之有效的方式不断扩大华商节在国内外的宣传阵地。把对外宣传与外事活动、招商引资、旅游推介等活动结合起来,确保宣传实效。

三是进一步加强社会宣传,努力提升市民文化素质和城市文明程度。抓紧落实大型广告牌、灯箱广告、流动车辆广告等华商节专题宣传标语牌,突出抓好商字广场、帝和广场、中心广场、火车站和高速公路的四个出口的宣传,扩大华商节视觉形象。精心开展好“迎节会、强素质、树新风、展形象”知识竞赛等一系列主题教育和实践活动,引导人们从自己做起,从现在做起,从小事做起,文明说话,文明行车,文明走路,文明做人,在和谐互助的人际关系、奋发进取的工作精神和自觉遵守社会公德等方面形成新局面,以“文明、和谐、整洁、有序”的面貌迎接华商节。其次,要营造社会环境。

四是进一步加强文艺宣传,为华商节会营造喜庆祥和氛围。集中开展好大型的群众性文艺宣传活动,提高社会各界参与程度,吸引广大市民以主人翁的姿态参与到节会中来。办好“王亥杯华商杰出贡献奖”颁奖文艺晚会,增强华商的荣誉感、自豪感。广泛发动社区及市民,自发组织歌舞队伍,奏响锁呐,敲响锣鼓,载歌载舞,营造喜庆祥和节会氛围。

通过全方位、立体化、多层次、高密度的宣传活动,吸引社会各界广大干部群众支持和参与,为华商节的成功举办提供舆论支持和氛围保证。

    总之,华商节宣传文艺部各项工作正在按照既定方案要求加紧推进,当前的关键是落实各项资金,恳请请组委会尽快协调资金到位。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017