注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

商丘:农村和谐文化惠泽千家万户   

2010-03-15 06:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

本报讯 (记者侯公涛通讯员赵通刘险峰)如今,在宁陵县阳驿乡后陈村文化广场,村民或悠闲自得地拿着收音机听广播纳凉,或三五成群地哼唱民间戏曲小调;这边年轻人正兴致勃勃地打乒乓球、羽毛球,那边农民书屋里挤满了前来查找各种致富信息的人……往日农闲时的陈规陋习不见了,取而代之的是农民自娱自乐、文明进步的社会风气。

  近两年来,商丘市紧紧围绕“科学发展,和谐发展,跨越发展”的主题,强力实施文化名市发展战略,在社会主义新农村建设中,针对部分地方出现“经济富裕、文化贫困”的现象,市委、市政府决定在全市范围内启动文化惠民工程。

  商丘是个农业大市,有660多万农村人口,在推进文化名市建设的进程中,商丘市把农村文化设施建设作为农村和谐文化建设的突破口和立足点,不断加大对农村文化领域的投入力度。目前,该市已建成农村文化活动场所1100个。2006年,在省农村文化工作争创建活动中,虞城县站集乡等5个乡镇文化站被省文化厅评为全省示范性文化站,初步形成了以县级文化单位为龙头、以乡镇文化站为骨干、以村级文化大院为基础的覆盖市、县、乡、村的四级农村文化网络。

  不断创新文化活动形式,积极开展节日文化、广场文化等群众性文化活动,大力鼓励扶持各种民间团体的成长。目前,全市涌现民间职业文艺团体688个,形成了王公庄画虎村、李店宫灯制作村、茴村书法村等20余个文化专业村。

  花大气力培植地方特色文化,让有市场前景的历史文化“富”起来,让有广泛群众基础的历史文化“火”起来,把珍贵稀有的历史文化“养”起来。全市组织开展了“民间艺术之乡”、“特色艺术之乡”命名活动,授予技艺精湛的民间艺人“民间艺术大师”、“民间工艺大师”等称号。①E

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017