注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在书画作品展上的致辞  

2010-12-11 08:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2010年12月13日)

 

尊敬的张志坚上将,各位将军、各位领导、各位嘉宾:

大家好!

丹青颂盛世,翰墨抒豪情。今天,“纪念巾帼英雄花木兰”共和国将军书画作品展,承载着木兰故里人民爱国爱家的满怀激情和跨越发展的豪情壮志,承载着各位领导和将军书画家的关心厚爱和殷切期望,在木兰故里隆重开幕了!我代表中共商丘市委、商丘市人民政府和全市830万人民,向各位领导、各位嘉宾的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

商丘历史悠久,文化灿烂,物华天宝,人杰地灵。商丘是商部族的起源和聚居地、商人商业的发源地、商朝开国帝王商汤的建都地。商丘还是火的发源地、孔子的祖籍、庄子的故里、花木兰的家乡。1500年前,一首《木兰辞》,生动描绘了花木兰女扮男装、代父从军、征战沙场、凯旋回朝、建功受封、辞官还家的生动感人故事。从此,木兰形象家喻户晓,木兰精神世代传承,木兰文化作为一个特殊的文化符号,植根中原,走出国门,扬名世界。虞城也被中国民协命名为“中国木兰之乡”。近年来,我们深入挖掘木兰文化内涵,举办了一系列文化宣传活动,扩大了木兰文化的影响力,木兰文化已成为推介商丘的一张靓丽名片,木兰精神已成为商丘励志壮行、奋发进取的力量源泉。

书画艺术感发人心,陶冶情操。此次参展的书法作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样,异彩纷呈;绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。相信通过举办这次书画展,对于弘扬中华民族优秀传统文化,加强书画爱好者间的交流与合作,展示木兰故里良好形象,加快商丘文化艺术的繁荣与发展,必将起到积极的促进作用!

诸位共和国将军,德高望重、功勋卓著,我们敬仰已久。你们顶风冒寒、不远千里、不辞辛苦亲临木兰故里出席这次活动,让我们有幸与这么多德高望重的将军和勤于钻研的书画爱好者共聚一堂,见教大方,倍感振奋,深感荣幸!恳请各位老将军、老领导这几天多走走、多看看,对我们的工作多指导,多提宝贵意见!

最后,祝共和国将军走进木兰故里书画作品展圆满成功!祝各位将军、各位领导、各位嘉宾身体健康,工作顺利,万事如意!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017