注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

商丘市委常委、宣传部部长李德才同志在11个记者节会议上的讲话  

2010-11-08 13:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同志们:

在这金菊怒放、丹桂飘香的美好时节,在全市上下深入学习贯彻十七届五中全会精神的热潮之中,我们迎来了第十一个中国记者节。今天,我们在这里欢聚一堂,隆重庆祝这个节日。值此,我代表市委、市政府,向在座的各位并通过你们向全市广大新闻工作者致以节日的问候!向所有关心支持新闻工作的同志们表示衷心的感谢!向今天受到表彰的十佳记者表示热烈的祝贺!

近年来,全市新闻工作者坚持以科学发展观为指导,牢牢把握正确舆论导向,着力破解新闻宣传“四难”,坚持“三贴近”,唱响主旋律,打好主动仗,讴歌时代精神,宣传先进典型,弘扬社会正气,为全市改革、建设和发展创造了良好的舆论环境,为推进商丘“三大跨越”提供了强有力的舆论支持和精神动力。特别是即将过去的2010年,我市各新闻单位坚持改革创新,锐意进取,认真组织和开展了各类新闻报道,浓墨重彩地宣传了市委、市政府的重大决策、重点工作及各行各业的喜人成就和先进典型。今天,我们评选出的十佳记者,都在各自的工作岗位上作出了突出贡献,他们是广大新闻工作者的优秀代表,他们为了党的新闻事业,默默耕耘,不讲条件,忠心耿耿,奉献青春,用实际行动忠实践行了科学发展观,做到了让党委政府放心、群众满意。事实证明,我们的新闻队伍是值得信赖的,同志们的工作是卓有成效的,市委、市政府对大家的工作也是肯定的、满意的。今天,我们庆祝第十一个记者节,就是要回顾过去、总结经验、展望未来,进一步贯彻落实十七届五中全会精神,激励全市广大新闻工作者增强荣誉感、责任感和使命感,牢固树立马克思主义新闻观,大力弘扬党的新闻工作优良传统,爱岗敬业,无私奉献,为推动中原经济区东部崛起提供强大精神动力。

    纸笔书写发展伟业,声屏传扬奋进战歌。当前,硕果累累的“十一五”即将结束,充满希冀的“十二五”即将到来,中原经济区战略纳入“十二五”规划、上升为国家战略呼之欲出,全市新闻工作者将肩负更加重大的历史责任。借此机会,我向大家提几点希望。

第一,讲政治,始终坚持党性原则。新闻工作者必须始终坚持党性原则,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识,真正为党和人民办好报纸、办好广播、办好电视,办好新闻网站。第二,讲大局,始终坚持围绕中心。广大新闻工作者要紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力宣传我市实施跨越发展的思路、举措,宣传各条战线的好经验、好典型,为实现全市经济社会又好又快发展打造良好舆论氛围。第三,讲人本,始终坚持宣传感染力。坚持以人为本,是新闻宣传工作践行科学发展观的根本要求。新闻宣传要坚持三贴近,把体现党的主张和反映人民心声统一起来,把坚持正确导向和通达社情民意统一起来。第四,讲创新,始终坚持提升质量。今年初,省委书记卢展工提出了新闻四难的命题。新闻工作者要在挖掘新闻宣传的深度上下功夫,在创立富于个性和特色的品牌栏目上下功夫,力求形成自己独特鲜明的风格和特色。 第五,讲素质,始终坚持队伍建设。新闻工作者肩负着武装人、引导人、塑造人、鼓舞人的神圣使命。每个新闻工作者都要注重学习,不断提高自身综合素质,真正成为一名政治强、业务精、作风正、纪律严的新闻战士。

同志们,纵观日新月异的伟大祖国,喜看蒸蒸日上的豫东大地,我们充满抒写商丘跨越发展的激情和渴望。衷心希望全市新闻工作者振奋精神,与时俱进,扎实工作,为我市的宣传思想工作和新闻事业发展再立新功!
  最后,祝大家节日愉快,工作顺利、合家幸福、事业辉煌!

谢谢大家!

 市委书记王保存寄语全市新闻工作者

 

 

金秋送爽,玉兰飘香。在这硕果累累、喜庆祥和的季节里,我们迎来了第十一个记者节。在此,代表中共商丘市委、商丘市人民政府向辛勤工作在全市新闻战线上的省驻商新闻单位、市直新闻单位和全市广大新闻工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为全市新闻事业繁荣发展做出过突出贡献的老新闻工作者表示崇高的敬意!

新闻记者是社会民主、文明、进步的推动者,肩负着神圣的职责,承担着时代的使命。一年来,全市广大新闻工作者紧紧围绕市委、市政府中心工作部署,牢牢把握正确舆论导向,着力破解新闻宣传“四难”,积极投身经济社会发展的伟大实践,全面反映人民群众的美好生活,倾情谱写精彩纷呈的时代篇章,为实现商丘新跨越、新崛起提供了强大的精神动力。实践证明,全市新闻工作者是一支政治强、业务精、纪律严、作风正的队伍,市委、市政府是充分肯定的,也是十分满意的。

当前,在深入贯彻落实十七届五中全会精神,全面完成“十一五”目标、精心谋划“十二五”蓝图,推动中原经济区东部崛起的新形势下,希望全市广大新闻工作者自觉肩负起推动事业进步、促进全市发展的神圣使命,继续坚持正确舆论导向,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,为发展造势,为转型鼓劲,为和谐服务,进一步激发全市人民的干劲,凝聚全市人民的力量,为我市经济社会又好又快、更好更快发展营造良好的舆论氛围。

记者与时代同行,不仅记录历史,也在参与创造历史,任重而道远。希望全市广大新闻工作者按照“准确站位,主动融入,忠诚履职,创造创新,以人为本,重在持续”的要求,牢记使命,不负重托,笔耕不辍,再创辉煌!

 

中共商丘市委书记 王保存

2010年11月8日

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017