注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在《商丘市国民经济和社会发展今后五年工作初步意见》修改意见会上的发言提纲  

2010-11-26 08:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《商丘市国民经济和社会发展今后五年工作初步意见》和《商丘市贯彻落实中原经济区建设纲要(试行)的实施意见》两个材料的征求意见稿下发以后,宣传部高度重视,结合学习贯彻十七届五中全会和省委八届十一次全会精神,结合商丘宣传思想文化工作实际,立即进行了认真学习,同时按照市委要求对两个材料进行了认真讨论和修改完善。通过学习讨论,我们一致认为,《初步意见》和《实施意见》这两个材料的起草非常及时,体现了十七届五中全会和省委八届十一次全会精神,思路清晰,重点突出,内容翔实,符合商丘实际。《初步意见》和《实施意见》相互补充、相得益彰,具有很强科学性、前瞻性、指导性、创新性和可操作性。

下面,我谈两个方面意见和建议:

一、关于两个材料的具体修改意见

   (一)《商丘市国民经济和社会发展今后五年工作初步意见》(征求意见稿)的修改意见

    1、在第21页第13行“着力发展演艺业....等具有批发优势的文化产业”后加上“加快文化产业集聚区和文化产业园区的规划建设;实施项目带动战略,采取以奖代补、贴息贷款、增加文化产业专项资金等多种方式支持全市文化重点项目建设”。

    2、在第21页第13行“商丘演艺集团”前加上“商丘日报报业集团”。

    3、在第21页第14行“.....骨干文化产业。”后加上“加大对民权王公庄画虎村、永城茴村书法村、夏邑火店宫灯村等特色文化产业专业村的扶持建设力度,实施农村文化一村一品工程,开发推介香君扇、木兰剑等商丘特色文化产品”。

    4、在第21页倒数第6行“.....公共文化服务体系。”后加上“做好城市文化广场、县级图书馆、文化馆、乡级文化站、村级文化大院建设”。

    5、在第21页倒数第4行“加快经营性文化事业单位”后加上“转企”二字。

    6、在第21页倒数第3行“鼓励民间资本参与改制重组。”后加上“深化公益性文化事业单位内部机制改革,推进新闻、经营两分开”。

    7、在第21页第2行后另加一部分,作为(34)。“繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色社会主义理论体系和哲学社会科学知识的宣传普及工作,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,大力开展理论与实践问题课题研究,加强我市建设经济强市、文化名市、和谐兴市的应用对策研究,多出有理论深度、有决策实用价值、有较高水平的研究成果和对策建议。突出加强具有地方特色、区域特色的基础理论研究,大力推进商文化的研究和开发”。

      (二)《商丘市贯彻落实中原经济区建设纲要(试行)的实施意见》(征求意见稿)的修改意见

      1、在第22页第1行“......文化大观园、”后加上“大型文化广场”。

      2、在第22页第4行“庄周文化”后加上“木兰文化”。

      3、在第22页第5行后加上“进一步加大文艺创作的奖励扶持力度,使广大文艺工作者政治上有地位,经济上得实惠,激发文艺工作者的积极性和创造性,推动更多更好的反映商丘的文艺作品,为我市文化的大发展、大繁荣做出贡献”。

    二、关于做好我市“十二五”规划学习宣传工作的意见

编制《商丘市国民经济和社会发展十二五规划纲要》、出台《商丘市贯彻落实中原经济区建设纲要(试行)的实施意见》,关系到我市未来五年乃至更长时期发展的目标、方向、思路和措施,关系到我市在中原经济区建设中的地位和作用的发挥,也关系到把全市人民的意志和力量凝聚起来谋大事、干大事。一是本着从群众中来到群众中去的思想,一切从人民的利益出发,处处为人民着想的思想,进一步广泛征求社会各界意见建议,集思广益,集中民智,提高我市“十二五”规划编制工作的科学性、民主性和公众参与度。二是把广泛征求社会各界意见建议作为争先创优活动的有力抓手,引领广大党员干部和广大人民群众积极关注十二五、大力宣传十二五、参与谋划十二五。三是将基层提出的具有前瞻性、针对性、建设性的意见和建议进行梳理汇总,将有重要参考价值的意见建议,适时推荐到有关报刊发表,及时送转各有关部门在部门规划编制中研究吸纳。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017