注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

在淮海经济区报网联盟年会上的讲话  

2010-11-24 18:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位嘉宾、各位同仁:

    大家上午好!

    在举国上下深入学习贯彻落实十七届五中全会精神的热潮中,今天,来自淮海经济区各家报社、网站的领军人物齐聚商丘永城,召开淮海经济区城市报业联盟和网站年会,共同探讨新形势下报网传媒的改革振兴之路。借此机会,我代表商丘市委、市人大、市政府、市政协,向年会的召开表示热烈祝贺,向各位嘉宾的光临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

    商丘,位于河南省东部,豫、鲁、苏、皖四省结合部,东望江苏名城徐州,西邻七朝古都开封,南襟曹操故里亳州,北接牡丹之乡菏泽,是中华民族发祥地之一。商丘是先商的发源地和商朝最早的建都地,“三商之源、华商之都”已经成为商丘的一张闻名神州的城市名片。这里的汉代梁王陵墓群和归德古城闻名国内外。商丘还是孔子的祖籍、庄子的故里和巾帼英雄花木兰的故乡。商丘境内铁路、公路四通八达,形成“双十字”交通枢纽,占据明显的地理优势和物资集散优势,是二十一世纪商家必争之地。位于商丘东部的永城市,是商丘经济发展的排头兵,矿产丰富,经济发达,“黑白经济”叫响全国,这里是全国六大无烟煤基地之一,也是全国唯一被授予“中国面粉城”称号的城市。永城还是一个旅游城市,境内有国家4A级景区——芒砀山文物旅游区,景区内名胜众多,文化久远,风光迷人。近年来,商丘全面贯彻落实科学发展观,实施跨越发展战略,经济逐年攀升,各项社会事业建设成效显著,连续荣获河南省省级卫生城、国家园林城、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、中国特色魅力城市等50余个桂冠,显示出蓬勃发展的生机和活力。

    位于苏、鲁、豫、皖四省交界处的淮海经济区,地相连、习相近、人相亲、文化相融,有着广阔的合作空间。生活在这块美丽富饶大地上的人们,千百年来自觉地互为交流和沟通,结下了深厚的传统友谊。淮海经济区城市报业联盟和网站年会的成功运作,创造和书写了淮海经济区新的区域合作史,把地区间的传统友谊赋予了新的内容和含义。多年来,联盟年会各成员单位定期召开会议,及时沟通信息,开展业务交流,相互借鉴,取长补短,共同提高,促进了淮海区域城市的政治进步、经济发展和社会和谐,成为我国报网媒体打破省份界限,自愿结合,优势互补,携手共进的成功典范。

      当今时代,全球经济一体化步伐加快,而在一个国家内,区域经济合作也风起云涌。今年,省委书记卢展工提出建设中原经济区的发展战略,在前几天召开的省委八届十一次全会上,省委又对建设中原经济区进行了专门研究部署,中原经济区发展战略纳入“十二五”规划、上升为国家战略呼之欲出。为积极呼应省委建设中原经济区的发展战略,商丘市委提出了构建豫鲁苏皖“金边七市”合作发展机制,加强商丘与毗邻的城市联合,通过交通互联、产业互补、市场互通、信息互用、文化互融、人才互动,推进区域经济一体化和基本公共服务共享化,建立中原经济区东部区域合作的协调机制、运行机制、推进机制,把豫东、鲁西南、苏北、皖北接合部这一区域建设成为中原经济区的东部战略支撑和我国东中部地区协调发展示范区。而这一区域正好包含了淮海经济区的相当部分,必将强力助推淮海经济区的建设步伐。淮海经济区城市报业联盟和网站联盟的成立,恰好为区内各地市搭建了一个有益的平台,它有利于我们坐下来共同研究探讨,解除前进中的障碍,求取新形势下媒体的发展之路,进而为经济社会发展摇旗呐喊,营造舆论,履行神圣使命。只要我们坚持改革,勇于创新,在平台共建、专版互出、网络共建、利益共享等多方面积极开展交流合作,我们就会实现联盟成立的初衷,把我们的传媒产业做强做大,就会对中原经济区和淮海经济区建设做出新的更大贡献。事实上,联盟成立三年来的实践已经证明了这一点。相信随着本届年会的成功举办,我们会取得更加丰硕的成果,报业联盟和网站联盟将会为经济社会的发展发挥更加重要的作用。

      这次年会在永城举行,对商丘来说是一次难得的机遇。希望商丘日报报业集团借助这次年会的机会,多与各位同仁交流、沟通,认真学习和借鉴兄弟单位的先进经验,把商丘日报报业集团的各项工作推向新的水平,新的高度,更好地为市委市政府和全市人民服务。同时,也希望大家进一步加强交流、沟通、合作,在商丘多走走、看看,尽可能多地感受商丘人的真诚、热情和豪爽,并把商丘、永城的人文和美景,以及经济社会发展的崭新风貌多多宣传出去,在合作中共进,在交流中共勉,共同促进淮海经济区经济社会又好又快发展。

      最后,预祝淮海经济区报业联盟和网站联盟年会圆满成功!

      谢谢大家。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017