注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

浓墨重彩描绘盛世华章  

2009-10-15 17:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浓墨重彩描绘盛世华章

——庆祝新中国成立60周年新闻宣传工作总结

 

自庆祝新中国成立60周年系列宣传活动开展以来,我们组织全市各级新闻媒体,突出“热爱伟大祖国,激发创业热情,建设美好商丘”这一主题,以“两报两台一网”为主要阵地,充分运用各种报道形式和手段,着力抓好重大选题的策划,倾力打造卓有特色的栏目,全力采写颇具分量的深度报道,适时点缀饶有情趣的新闻花絮,浓墨重彩宣传了新中国成立60来的伟大成就,全面展示了商丘经济社会发展的新成就、城市建设的新面貌、精神文明的新风尚,为喜迎国庆营造了浓厚的舆论氛围,激发了全市人民热爱祖国、热爱家乡的热情,为实现我市科学发展、和谐发展、跨越发展凝聚了人心,鼓舞了士气,提供了强大的思想保证和精神动力。

回顾庆祝新中国成立60周年新闻宣传工作,成绩来之不易,经验弥足珍贵,感受铭心难忘,启示非常深刻。突出表现在:

一是系列宣传导向正确、内容丰富。组织全市各级媒体开设了“商丘辉煌60年”、“60年沧桑巨变” 、“豫东农村60年”、 “直播商丘·喜迎新中国成立60周年”、“60年巨变看商丘”、“民生商丘60年”等数十个系列报道,大力宣传了中国共产党领导全国各族人民推翻三座大山建立新中国的丰功伟绩和重大历史意义,着力宣传了新中国成立60年来党中央领导全党全国人民艰苦奋斗的光辉历程,突出宣传了中国特色社会主义事业发展的巨大成就和光辉前景,达到了全市人民共唱祖国赞歌、共享国庆喜悦、共创改革发展的理想效果。《商丘日报》、《京九晚报》推出的大型系列报道“商丘辉煌60年”安排三路记者深入我市工业、农业、城建、商贸流通、党建等领域,围绕建国60周年来各行各业发生的巨大变迁,开展一系列深度广、连续性强的宣传报道,以生动的事实、丰富的史料和翔实的数据,充分展现我市在工业、农业、城建、商贸流通、招商引资、文化建设、反腐倡廉、党的建设方面所取得的辉煌成就,使人们重温了商丘六十年创业发展的艰辛,感受到了商丘各行各业前进发展的有力步伐,激发起人们建设美好家园的雄心壮志。商丘电视台陆续播出30多部“豫东农村60年发展变化”系列专题片内容涉及农村的衣、食、住、行、文、教、卫生等各方面,通过荧屏充分展示了豫东农村60年来发生的巨大变化。

二是栏目开设构思巧妙、独具匠心。为提升新闻宣传活力,丰富国庆报道内容,在这次“战役性”报道中,我们组织媒体精心设置了许多富有特色的栏目。“两报”开设的“解放”专栏,系统介绍了60年前永城、夏邑、虞城、睢阳区(商丘县)、梁园区(商丘市)、柘城、宁陵、睢县、民权翻身得解放的光辉一页。设计的 “百岁老人话盛世”专栏,展现百岁老人的盛世感觉和建国以来我市经济社会发生的喜人变化,歌颂党的方针政策和英明领导,彰显社会主义制度的优越性。专栏持续三个月,共发稿60篇。 “我的名字叫建国”专栏,以第一人称叙述,畅谈对祖国进步的亲身体会,抒发民族自豪感和爱国情怀。商丘电视台开设的“六十年我们共同走过”、“衣食住行看发展”、“与祖国同行”、“今昔对比看发展”等栏目,让共和国成长发展变化的见证者来到栏目当中,畅谈生活变化,共叙经济发展,一同回味和诠释那些值得纪念的日子,引起了众人的共鸣。商丘人民广播电台在《商丘新闻》、《直播商丘》等栏目开设了“沧桑巨变话商丘”等栏目,以录音新闻的形式,从老百姓的衣食住行等点滴变化全方位报道了新中国成立60年来我市各个领域取得的巨大发展成就,录音素材丰富,采访范围广泛,采访角度新颖,得到听众的一致好评。

三是特刊报道庄严喜庆、氛围热烈。10月2日,我们组织全市新闻媒体推出“重磅”报道,把庆祝建国60周年的宣传报道和气氛推向高潮。商丘日报隆重出版“商丘日报国庆特刊”,京九晚报分别在9月39日和10月1日推出了“国庆特刊”和“号外”。《商丘日报》“国庆特刊”共对开出全彩32个版面,分A、B两叠,包括盛世庆典、中国时刻、军威国威、团结奋进、普天同庆、盛世欢腾、本埠聚焦、镜像商丘以及盛世·华章系列部分;《京九晚报》“国庆特刊”4开48版,分A、B、C三叠,包括甲子华章·龙腾商丘、甲子华章·工业立市、甲子华章·县域民生、甲子华章·以农为本、甲子华章·筑巢引凤、甲子华章·商贸之都、甲子华章·文化名市、甲子华章·和谐兴市及专题报道等内容。两报特刊全面展现国庆大阅兵的壮观场面,反映全市上下欢度国庆的祥和气氛,扬我国威军威,振奋民族精神。商丘人民广播电台、商丘电视台国庆当天,派出数十路记者,分别采访古城欢庆的场面、观阅兵式的场面、重点岗位的工作人员,均采写、编发了系列深度报道,把庆祝建国60周年的宣传报道和庄严喜庆气氛推向高潮。

 四是对上宣传积极主动、报道及时。在全力做好对内宣传的同时,我们又积极协调中央和省新闻媒体大力宣传我市60年来伟大成就,在河南电视台播出了长达30多分钟的《直播河南·商丘篇》专题,与河南人民广播电台联合举办了“红色中原·庆祝新中国成立60周年革命老区行巡回采访商丘站启动仪式”。初步统计,自新中国成立60周年主题宣传活动开展以来,我市共在省以上新闻媒体发稿近400篇(条),其中在人民日报、新华社、中央电视台等主流媒体发稿100多篇(条),有力地宣传了60年来我市改革开放和现代化建设的伟大成就,提高了商丘的知名度和美誉度。

同时,庆祝新中国成立60周年新闻宣传工作是充分发挥媒体功能、展示新闻工作者才华的一个大舞台,我们在这个舞台上表现得非常精彩;庆祝新中国成立60周年新闻宣传工作是对新闻媒体实力、水平、作风、策划、组织、协调、服务能力的一次综合考试,我市新闻工作者在考试中取得了高分;庆祝新中国成立60周年新闻宣传工作是全市新闻媒体学习、提高、发展、合作的极好机遇,我们抓住了机遇,受到了锻炼,得到了提高。我们在庆祝新中国成立60周年新闻宣传工作中打了一个漂亮仗,实现了到受众满意、领导满意的良好效果,充分证明了我市新闻媒体是一支有能力、有战斗力和发展潜力的队伍。

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017