注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

一位农民工家属给领导的求助信  

2009-08-29 12:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天心情很悲愤很压抑,天亮就收到好友邮件,反映其姐夫在山西长治市打工期间因公去世而遭职能部门推诿的消息,其家人含泪分别向中央领导人、陕西和长治市领带人修书一封。今将书信刊出,希望网友能献计献策,助其一臂之力!

     

尊敬的领导:

我叫瞿景兰,女,今年43岁,家住河南省商丘市睢阳区宋集镇王楼村,今天抱着悲痛和无助无奈的心情向领导求助。

我丈夫王学义于2009年6月底经人介绍来到山西省长治市山西兆盛建筑工程有限公司御林家园项目部3号楼与5号楼之间地下车库干钢筋工,2009年8月25日晚11时许,我丈夫王学义加班卸完钢筋准备下班,由于塔吊工急于下班,操作失误收钩过快收过了头致使空塔吊头挣断脱落将我丈夫当场砸死,尸体散落一地,惨不忍睹。当晚我与家人连夜赶往山西长治,事发三天来,公安机关、安全生产部门等有关部门没有给我们任何查处结果,建筑商没有给我们一分生活费,作为一名支持、参与长治市建设的一名农民工的家属,含泪向领导反映如下,希望领导督促尽快解决:

1 我丈夫不是死于意外事件,是由于建筑单位管理不善、塔吊工操作失误,是死于重大安全责任事故,是明显的安全责任事故罪,而有关部门到达现场后,只是简单的调查和固定现场,将塔吊工简单询问一下,连塔吊工的身份都没有查清,也没采取任何强制措施了,就让当事人回去了,更别说追究有关责任人的法律责任了,到现在致死我丈夫的当事人的身份还没有查清,这能说对受害人、对法律负责吗?

2,我们的要求不高,只是希望清楚死者的死亡原因,有关部门督促建筑商给予我们应该得到的赔偿,但是五天来有关部门没有给我们任何结果,赔偿让我们和建筑商说,建筑单位负责人也没有和我们见过一次面,建筑商找了两个代表,一会说是劳务公司的,一会说是建筑工地的,给我们说赔偿说按规定只能赔15万,还让参与调查的劳动监察部门和我们做工作,竟按普通农民的赔偿标准敷衍我们(国家规定进城农民工工伤赔偿参照城镇居民标准执行),我们提出了我们的合法的赔偿要求,劳动部门的一个负责人竟说不可能,说只要有法律规定,他保证给我们追偿到位,而我们拿出了法律依据,他竟说这是安全部门的事,“铁路公安,各管一段,不是我们的事”,我们问他既然调解,不是所有的赔偿都考虑进去吗,他竟说他只管劳动部门的,我们问不是政府成立的有工作组吗,可以和工作组负责人汇报吗,他竟说没有负责人,还说要是调解不成,他马上进入法律程序,要我们等吧,两个月后等结果,他还自我介绍是维护农民工权益委员会的会长呢,是在维护的利益呢,是为谁服务的呢?

3, 据我们了解,这个工地存在管理漏洞和安全隐患,出事的塔顶也存在安全隐患,塔吊工也是无证作业(我们了解塔顶工不叫侯燕辉,是建筑单位找的一个有证的),但五天来,有关只是做我们的工作,让我们尽快处理尸体,我们要查处结果,今天说明天,明天推后天,没有给我们任何结果。

我们家是外地的,作为死者家属,悲痛心情可想而知,家里有三个未成年的孩子,又有四个六十多岁的老人,我们也想让死者早日入土为安,我们也没有经济和时间,我们是社会的最底层,我们是农民,我们寄希望于当地的政府有关责任部门给于我们尽快解决,但是有关部门却对我们推、拖,我们是外地人,我们是弱者,国家三令五申保护农民工合法权益,作为农民工的家属,我们只有恳求上级领导督促政府有关责任部门给于我们尽快解决 。

                                                        受害人:瞿景兰及家属含泪而乞                             

                                                                 2009年8月29日

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017