注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

25位电视巨头聚首商丘  

2009-08-21 08:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

25位电视巨头聚首商丘(资料)

柔和的灯光倾洒着每一位与会者热情洋溢的脸颊,8月13日晚,淮海经济区城市电视台协作体台长会议欢迎晚宴在一片欢声笑语中拉开了序幕,来自苏、鲁、豫、皖四省共25位城市电视台台长、总编以相关工作人员聚首商丘,话友情。市领导李德才、胡家印、刘爱田、胡雪亮出席活动。

淮海经济区城市电视台协作体成立于1986年,是由位于淮海经济区的江苏、山东、河南、安徽等省的菏泽、徐州、宿迁、枣庄、亳州等20多家城市电视台组成,属于一个区域性、松散型、自愿结合的新闻联合体。各成员台彼此通过信息沟通,节目交流,广告经营,促进了成员台的共同发展,经过二十多年来精诚团结,协作共进,发展壮大,已成为全国较有影响、富有成效的区域合作组织。

此次会议是由我市电视台作为该协作体秘书长台、协作体秘书长所在单位所进行组织并举办。据悉,本次会议将历时两天,会议将对地方电视台如何在强烈的市场竞争中促合作、共发展等问题进行探讨和磋商。

 

 

淮海经济区城市电视台协作体台长会议

主  持  词

 

尊敬的淮海经济区城市电视台协作体各位台长、各位总编,同志们:

   大家上午好!

经过精心筹备,备受关注的淮海经济区城市电视台协作体台长会议今天正式召开了。今日商丘高朋满座,古宋大地蓬荜生辉。在座的各位都是电视事业的领军人物,虽然公务繁忙,仍不畏酷暑,不辞辛苦,远道而来,出席这次会议。参加今天会议的有:

我代表商丘市委、市政府对大家的到来再次表示热烈的欢迎!

     在全国上下喜迎祖国60华诞,认真学习贯彻科学发展观,推进经济社会和谐快速发展的新形势下,在全国上下加快文化事业发展、推进文化体制改革的大背景下,在媒体与新技术交替突破的新形势下,如何实现媒体的科学发展,我们电视人都面临着全新的压力和机遇,都在面临着同样的课题和任务。淮海经济区各大城市的电视台台长会聚一堂,共商发展、共谋合作,意义重大,影响深远。淮海经济区城市电视台协作体成立20多年来,秉承“互通情况、交流感情、增加友谊、促进发展”的原则,各城市台相互支持,紧密合作, 塑造品牌,与众多企业建立战略合作关系,已成为全国较有影响、富有成效的区域合作组织。各成员台积极参加协作体的各项活动,沟通信息,交流节目,在宣传党和国家政策、宣传地方党委中心工作、营造良好的舆论氛围等方面,发挥了十分重要的作用。城市台之间互联互动、资源共享、互动报道、联合传播的格局已逐步形成,已经具备了共同整合资源、打造联合品牌的条件。本次会议将就这些大的议题充分探讨,从而达成合作的新局面,完成深度借鉴的新任务。

商丘市委书记王保存对我们这次会议的召开非常重视,在百忙之中坚持一定要亲自来看望大家,和大家见面,下面请中共商丘市委书记王保存同志讲话!大家欢迎!

 

由于王保存书记上午还有其他日程,下面我们就先到一楼大厅外一起合影照相,照完相以后,我们再回到这里继续开会。

 

 

在淮海经济区城市电视台协作体台长会议

欢迎宴会上的讲话

(2009年8月13日)

 

尊敬的淮海经济区城市电视台协作体各位台长、各位总编,各位远道而来的朋友们:

在举国上下共迎新中国60华诞的喜庆时刻,在这金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,淮海经济区城市电视台协作体各位台长、总编莅临商丘考察指导工作,共商电视事业发展大计。受商丘市委书记王保存、市人民政府市长陶明伦同志的委托,我谨代表商丘市委、市政府和全市830万人民,向各位嘉宾的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

商丘历史悠久、文化灿烂。这里是燧人氏最早钻木取火的地方,是商人商业商文化的发源地。这里走出了阏伯、仓颉、庄子、花木兰等灿若群星的历史名人。商丘文化名市建设亮点纷呈,商丘是全国文化产业发展和文化体制改革试点市,商丘演艺集团重组改制的成功受到中宣部长刘云山的充分肯定,民权县王公庄被誉为“中国画虎第一村”。 商丘广播电视事业蓬勃发展,成功实现“三台合并”,商丘电视台已成为党委政府凝聚精神、开展工作、鼓舞干劲、引导舆论的最有力的助手和渠道。近年来,商丘先后荣获全国“双拥”模范城、中国优秀旅游城、全国粮食生产先进市、华商之都、中国商贸名城、中国金融生态城市、中部最佳投资城市、中国特色魅力城市200强等荣誉称号。

电视,见证历史、记录社会;电视,肩负着党和人民的重托,肩负着历史的责任,肩负着时代的追求。豫、鲁、苏、皖四省,历史同根、文化同源、生活同俗,我们坚信,通过这次淮海经济区城市电视台协作体台长会议,25家城市电视媒体一定会进一步整合优势资源,加强信息交流,实现优势互补,促进区域内行业的深入合作,共同构筑更加广阔的发展空间,为实现淮海区域电视事业的跨越式发展作出新的贡献。同时,我们也希望大家利用这次机会,在商丘多走走、多看看,对我们的电视发展、文化产业发展、城市建设多提宝贵意见、多加指导!

最后,预祝经济区城市电视台协作体台长会议圆满成功!祝这次商丘之旅,能给各位台长、各位嘉宾留下美好的记忆!祝大家在商丘期间身体健康、精神愉快!

谢谢大家!

在淮海经济区城市电视台协作体台长会议上的讲        话

       

尊敬的淮海经济区城市电视台协作体各位来宾、同志们:

群贤毕至,古城生辉。在举国上下欢庆建国60周年的日子里,古城商丘迎来了参加淮海经济区城市电视台协作体台长会议的各位尊贵的客人。在这里,我代表中共商丘市委、商丘市人民政府和830万商丘人民,对淮海经济区城市电视台协作体台长会议的召开表示热烈的祝贺!对各成员台台长及其他各位来宾光临商丘表示热烈的欢迎!

商丘是中国历史文化名城,有着厚重的历史和灿烂的文化。远古时期三皇五帝中的两皇—燧人氏和炎帝、两帝—颛顼和帝喾都曾经在这片土地上繁衍生息,这里走出过中国历史上最早的商人王亥,也是先商的发源地和商朝最早的建都地,“三商之源、华商之都”已经成为商丘的一张闻名神州的城市名片。这里的汉代梁王陵墓群和归德古城闻名国内外,这里还是孔子的祖籍、庄子的故里和巾帼英雄花木兰的故乡。

位于苏、鲁、豫、皖四省交界处的淮海经济区,人文历史比较相近,经济条件大体相当。生活在这块美丽富饶大地上的人们,千百年来自觉地互为交流和沟通,结下了深厚的传统友谊。淮海经济区城市电视台协作体的发起成立和成功运作,不仅创造和书写了淮海经济区新的区域合作史,同时把这种地区间的传统友谊赋予了新的内容和含义。20多年来,联播体本着平等互利、团结协作、共同发展的原则,定期召开会议,及时沟通信息,开展业务交流,共同开办栏目,相互借鉴,取长补短,提高了各成员台的新闻宣传和管理水平,促进了淮海区域城市的政治进步、经济发展和社会和谐,对区域内人民群众精神文化生活的整体提高和淮海经济区商贸、物流、旅游等行业的发展,发挥了积极的推动作用,成为我国新闻媒体打破省份界限,自愿结合,优势互补,携手共进的成功典范。

电视是当今社会的第一大媒体,是党和政府的重要喉舌,具有强大的社会影响力,理应担当起构建社会进步和社会和谐的重任。特别是在文化体制改革和文化产业发展方面,电视台更是担负着崇高的社会责任和历史责任。商丘电视台作为商丘市委市政府的重要“喉舌”,以2004年3月的“三台合并”为契机,几年来,在商丘市委市政府的正确领导下,积极而大胆地借鉴淮海经济区城市电视台协作体成员台的先进理念和管理办法,围绕市委市政府的中心工作,不断深化内部改革,建立适应市场经济的内部机制,节目质量不断提高,社会影响日益扩大,在新闻宣传、广告创收、产业发展、安全播出、内部管理等方面,都有了很大的进步,在河南电视台新闻栏目的发稿量连续多年名列前茅,经济创收迈入全省18个城市电视台的先进行列。

希望商丘电视台借助这次在商丘召开台长会议的机会,多与各位台长交流、沟通,找出自己的差距,认真学习和借鉴兄弟台在新闻宣传、体制改革、机制改革、产业发展和广告创收等方面的先进经验,把商丘电视台的各项工作推向新的水平,新的高度,更好地为市委市政府和全市人民服务。在此基础上,要充分扮演好秘书长台的角色,尽心尽力地为协作体成员台搞好服务。同时,也希望淮海经济区城市电视台协作体以这次台长会议为契机,大家更加精诚合作,进一步加强相互间的各方面交流,深入探讨新形势下使协作体更好地发挥舆论作用的新渠道、新措施、新方法,为淮海经济区的经济发展和社会进步做出更大的贡献!

祝淮海经济区城市电视台协作体台长会议圆满成功,祝淮海经济区城市电视台联播体再接再厉,再创辉煌!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017