注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

商丘遭受特大狂风暴雨冰雹灾害 直接经济损失达3.69亿元  

2009-06-05 07:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商丘遭受特大狂风暴雨冰雹灾害
直接经济损失达3.69亿元
在线荐稿记者博客联系记者

商丘遭受特大狂风暴雨冰雹灾害 直接经济损失达3.69亿元 - 河东先生 - 静雪苑   6月3日晚,一场突如其来的暴风雨造成夏邑县近40万亩小麦倒伏,其中6万亩严重倒伏。图为太平村陈庙口村的陈祥林正试图用棍子将倒伏的麦子扶起来。

  

  本报讯 (记者侯公涛)6月3日晚9时许,商丘市普遍遭受特大狂风、暴雨和冰雹袭击,部分地区风力达到8~9级,局部达11级。持续时间约90分钟,部分地区降水量达30毫米左右。此次雷雨暴风来势猛、持续时间长,各县(市区)均不同程度遭受损失,灾情最严重的是宁陵县、睢县、永城市。

  6月3日晚上,商丘市委、市政府领导立即安排连夜了解掌握灾情,并采取应急措施。4日早上6时,商丘市委书记王保存、市长陶明伦先后来到受灾最严重的宁陵县视察灾情。市委书记王保存强调:“要倾全市之力投入到救灾工作中去,受阻道路要全面恢复畅通,通信、电力、有线电视线路要抓紧抢修,民政部门要做好受灾群众的救援安抚工作,确保受灾群众得到妥善安置。”

  记者从商丘市民政局了解到,截至6月4日16时,灾害在全市范围内造成18人死亡,46人重伤,242.8万亩小麦大面积倒伏,受灾人口达313万人,重灾乡镇有62个,城镇、乡村大面积停水停电。部分道路中断,交通受阻,树木刮倒、折断236万棵,电线杆折断、倒伏2.92万根,损坏变压器18台,房屋受损、倒塌5456间,蔬菜大棚损毁2233座,果园损失严重。灾害造成直接经济损失达3.69亿元,其中农业直接经济损失达2.58亿元。

受省委书记徐光春、省长郭庚茂委托

副省长秦玉海赴商丘指挥抗灾救灾

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者路英香 王平 侯公涛)6月4日下午,受省委书记徐光春、省长郭庚茂的委托,副省长秦玉海带领省直有关部门负责同志,深入到商丘市受灾严重的县乡村,查看灾情,看望受灾群众,指挥抗灾救灾工作。秦玉海强调,要千方百计做好抗灾救灾工作,把灾害造成的损失降到最低限度,保障受灾群众的基本生活,确保灾区社会稳定。

  秦玉海指出,商丘市在抗灾救灾工作中反应迅速,指挥有力,应对灾情的措施得力,目前抗灾救灾工作井然有序,有条不紊。

  秦玉海要求,抗灾救灾工作要体现以人为本的思想,要把对受灾群众的安置,特别是受伤群众的救治放在第一位,妥善安排房屋倒塌群众的基本生活,确保受灾群众有房住、有饭吃、有衣穿。同时,要做好死亡群众的善后事宜。

  秦玉海强调,要尽快恢复灾区群众正常的生产生活秩序,及时修复交通、电力、通讯等基础设施;要做好灾区的卫生防疫工作,确保不出现大的疫情;要做好灾区今年参加高考学生的安置,特别是受到惊吓的学生的精神抚慰工作,确保灾区高考正常顺利进行;要及时组织人力、物力抢收抢种,帮助受灾群众和困难户收割小麦,做到颗粒归仓,确保夏粮丰收;各级党委、政府要努力发动群众,尽快做好灾后重建工作,帮助受灾群众和企业及时恢复生产生活设施,努力把灾害造成的损失降到最低限度,尽快使受灾地区生产恢复、生活有序、社会稳定。

   

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017