注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

商丘赋(5)  

2008-10-21 08:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

豫东名郡,交通明珠。接陇海与京九,襟连霍与济广。昔黄河之故道,今商祖之新都。自古兵家必争之地,古今英雄青睐之城。孔子祖居地,庄墨之故里,苏辙宦游地,张巡殉难乡。汉高祖斩蛇起义,范仲淹读书留香,苏东坡题榜于此,李香君抚琴至斯。世人谓之商丘也。

商丘之地,历史悠久,人杰地灵,文化灿烂,博大精深,名胜古迹,星罗棋布。巍巍燧皇陵,幽幽仓颉墓,寂寂帝喾陵。道家庄子墓,儒家文雅台。宋氏始祖微子墓,葵丘大战会盟台。芒山汉墓群,蔚为大观;神品八关斋,笔墨生香。巾帼英雄木兰祠,大唐忠烈张巡祠。四大名刹白云寺,避暑胜地清冷台。水上长城黄河堤,天下奇观八卦城。

居此地也,美味可尝。黄河无刺鱼,奇香无比;林河特曲,绵甜清香。蓝牌啤酒,畅销国内;永城辣椒,肉厚泛光。鸳鸯转香壶,古朴典雅;宋朝之刺绣,远销他乡。酥制培乳,闻名遐迩;小磨香油,唇齿留香。山羊板皮,细嫩均匀;柘城蚕丝,拉力甚强。干红葡萄酒,饮中精品;永城枣干,滋补良方。惠楼山药,明之贡品;谢花酥梨,肉嫩皮黄。刻瓷天下珍,贡品麻花香。吃喝玩乐之福地,居家养老温柔乡。

经济大发展,旅游业更强。金融气象好,贸易达三江。工业基础厚,生态环境亮。人民生活富足,发展富有保障。民主建设好,党的队伍强。法制建设,日益完善;基础建设,脸上有关。

噫,商丘者,中华宝地也。

王德海

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017