注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

殚精竭虑谋发展 不懈追求谱新篇  

2008-06-06 14:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殚精竭虑谋发展  不懈追求谱新篇

 ---记商丘睢阳区委常务副书记王琦

本报记者   侯公涛   

“甘做黄牛勤奉献,青春无悔谱华章。”这是一名共产党员的座右铭,也是一名奉献者的真实写照。

参加工作20多年来,他没有惊天动地的壮举,也没有豪情万丈的空话,他凭着对党的事业的无限热爱,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用一名共产党员、人民公仆的模范行动默默无闻的为党的事业奉献着自己的青春年华。

他,就是商丘市睢阳区委常务副书记王琦。

事业面前     尽职尽责

王琦,1960年11月出生于淮阳县一个普通干部家庭。他从小刻苦学习,品学兼优,毕业于郑州大学新闻系,后又考入河南省委党校99级在职研究生班,并于2002年7月顺利毕业。

王琦同志是从基层一步一个脚印,摸爬滚打一路走来的。参加工作以来,先后担任中共宁陵县委宣传部新闻科干事,中共商丘地委组织部干事、副科长、科长等职务;1996年8月担任民权县政府副县长,分管财贸工作;1998年2月担任民权县委常委、常务副县长,负责政府日常工作,仍分管财贸工作。在民权县政府工作五年间,他所分管的财贸工作,如财政收入,粮食体制改革、 生猪定点屠宰、供销系统兴办专业合作社、农联社创办信用村、信用户等工作多次受到市政府通报表扬。在1999年全省粮改执法监察工作中,他光荣地被评为省级先进个人。

2000年6年,王琦同志被任命为民权县委副书记。由他分管的政法、信访、农业等部门,多次被市里评为先进单位,如2002年社会治安综合治理工作连续获得商丘市级先单位;信访稳定工作也进入了商丘全市先进行列;农业上有11项都是市级以上先进,如全省造林绿化十佳县,市农业结构调整先进单位,商丘市农业综合开发工作先进县等等。特别是信访工作创造的“健全网络、关口前移”实行县、乡、村信访信息网络互动的做法和社会治安综合治理与信访稳定在乡级合署办公的做法,得到商丘市领导的充分肯定,并在商丘全市介绍了经验。

人生价值     无私奉献

近年来,许多人的价值观念逐渐向个人主义转移,而王琦没有随波逐流,他认为无论时代潮流和社会风尚如何变化,共产党人总要凭着对党、对国家、对人民的热爱和忠诚,找到自己的人生价值定位,它的落脚点就是无私奉献。

2003年8月王琦同志被调到睢阳区委担任副书记。按照区委领导工作分工,他负责区委常务工作,主抓组织、旅游和财贸工作;分管党校、机关工委、党史研究室、老干部工作和工会、团委、妇联、科协、残联等群团工作;兼任区委党校校长。

作为区委书记的左右臂,王琦努力发挥好参谋助手作用。工作中做到到位不越位,负责不揽权,主动维护区委书记的权威。在区委书记外出招商、考察时,认真履行职责,主持区委工作,确保了区委各项工作的正常开展;协助区委书记理清工作思路,出台政策,作出决策。如在区直和各乡镇领导班子建设中开展“黄金搭档杯”竞赛活动、实施大旅游开发战略等;当好区委和人大的联系人,定期向区人大汇报区委工作开展情况,主动征求各方面专家的意见和建议,并汇报区委确保区委决策的民主性和科学性。

商丘古城是全国历史文化名城,为了充分合理的开发好这座宝藏,作为旅游工作领导小组组长,王琦对此项工作更是倾注了大量心血,带领其他领导组成员,多次深入调研,广泛征求有关专家和各界人士的意见,先后到平遥、开封、淮阳等地考察学习,找出了该区旅游工作中的薄弱环节,制订了景区建设、旅游推介、公司化运营三管齐下的工作方针,并紧紧围绕这一方针,卓有成效地开展了工作。在他的指导下,按照商丘古城总体发展规划,依托全国历史文化名城优势,强化大旅游、大产业观念,营造旅游业发展的大气候。2004年,全区旅游项目建设共完成投资1106万元,集中力量完善了南湖文化景区、阏伯台火文化景区、古城文化景区的景点内容建设,先后完成了西北城湖和东北城湖清淤、西六拱桥和张巡祠拱桥的修建;完成了古城文化一条街、北城门楼售票房改造、八关斋珍定馆和杯亭建设以及侯恂故居、壮悔堂、文雅台等文物景点的修复工作;又完成了应天书院一期工程的土方回填和绿化工程,还对微子祠景点进行了整修和完善,并下大力气狠抓了燧皇陵一期工程建设。在王琦同志的努力下,目前该区已经形成以三大景区、五大精品、七点一线的主打旅游线路,商丘古城旅游已经初具规模。

人生修养      自律共勉

王琦自担任领导干部以来,时刻以党员的标准严格要求自己,他始终认为严于律己、廉洁奉公是作好各项工作最基本的前提,在工作和生活中严于律已,宽以待人。

王琦同志无论在何处工作,都身体力行的实践着“三个代表”重要思想。他在组织面前讲忠诚,原则面前讲党性,堂堂正正做人,实实在在做事;他在困难面前讲拼搏,作风面前讲传统;在纪律面前讲表率,问题面前讲攻关。“决策时多思多谋,执行时高效果断,没有把握的事情坚决不干,认准的事情一定要作出成效。”这是他多年一贯的秉性和务实的工作作风。

多年来,他无论是做党务工作,还是从事经济工作,都十分重视调查研究和总结经验教训。在繁忙的工作之余,结合实际情况写出了许多有价值的理论文章,现已在省市级以上报刊杂志上发表论文百余篇。其中《影响年轻干部成长的主要因素及其对策》、《放飞雏鹰惊风雨》、《目前农村基层党组织的现状分析》、《县域经济发展浅析》、《借鉴国外经验发展民权经济》、《农商联手创业伟业》等多篇文章评为省市级优秀论文,有的还被《改革纵横谈》、《经济改革理论探索》、《新时期党建文库》、《跨世纪领导干部论坛》、《中国优秀领导管理艺术宝典》等书收录。

王琦曾在上大学和工作期间,先后获得新闻科研成果三等奖、新闻工作者模范奖、省培养选拔优秀年轻干部理论文章二等奖等多项奖项。以及“商丘地区跨世纪社科青年学术骨干”、“先进工作者称号”等多种荣誉称号。业余期间,他还喜爱摄影创作,多次参加全国以及省市级摄影大赛,曾数次获奖,其主要事迹已经编入《中国魂 &8226;中国百业领导英才大典》、《中国摄影家大辞典》、《中国摄影家全集》。还被商丘市摄影家协会聘为名誉副主席。

“成绩只能说明过去”。面对这些。王琦不是沾沾自喜,而是生出一种潜在的紧迫使命感。从这位气质不俗、作风干练的优秀共产党员身上,从他有口皆碑、亲民爱民的形象中,从他铿锵有利的话语中,从他对事业执著追求的信念中,从他桌上那一摞摞文件中,从他摊开在办公桌上那正待描绘的古城规划图中,看到了他奋发图强,昂扬向上的精神风貌…… 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017