注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

关于举办“中石化杯·百日新闻大赛”的通知  

2008-06-06 14:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各县(市、区)委宣传部、市直各有关单位:

今年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年,也是我国实行改革开放30周年。为贯彻落实十七大精神,推动商丘经济又好又快发展,市委、市政府提出了“思想大解放、经济大开放、全民大创业”的战略部署。为配合全市“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动,进一步凝聚人心,鼓舞士气,扩大商丘对外影响,树立商丘良好的外部形象。经研究决定,在全市范围内举办“中石化杯·百日新闻大赛”活动,以动员全市新闻宣传战线的领导干部、广大新闻工作者和通讯员,围绕中心,服务大局,瞄准大台大报的黄金时段重要版面,争取在中央、省主流媒体刊发一批有影响、有深度的重头稿件。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以宣传商丘、推介商丘,树立商丘良好的外部形象为目的,以“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动为切入点,以长篇报道、深度报道为主要形式,坚持“团结、稳定、鼓劲,正面宣传为主”的方针,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,突出报道各级各部门在此次实践活动中的新思路、新举措,取得的新成效,总结的好经验,涌现的好典型,生动展现全市干部群众实现商丘跨越发展、建设美好家园的饱满热情和精神风貌。通过百日新闻大赛活动,进一步促进“思想大解放、经济大开放、全民大创业”活动的开展,推动商丘经济社会科学发展、跨越发展、和谐发展。

  二、时间安排:

  6月1日至9月10日

三、活动内容

1、大力宣传各级党委政府、各行业各部门在“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动中的新思路、新举措、新成就。大力宣传有关部门在加快推进新型工业化进程、加强工业集聚区建设、着力提升对外贸易水平、积极培育开放型人才等方面的新思路;在激活创业主体、降低创业门槛、搭建创业平台、强化创业培训等方面的新政策;在严格依法行政、提高服务效能、加强诚信建设、营造创业氛围等方面的新举措;宣传有关部门在强力发展民营经济增强县域经济实力、着力发展特色经济提升县域经济竞争力、突出发展劳务经济挖掘县域经济潜力等方面的新探索;在统筹城乡协调发展、统筹经济社会发展、统筹经济文化发展、统筹人与自然和谐发展等方面的新成效。

2、突出宣传“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动中涌现出的好典型、好经验。要以更新的视角、更宽的渠道、更深的层次、更丰富的形式,深入挖掘、大力宣传一批在“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动中起模范作用的县(市、区)部门;宣传一批在严格依法行政、提高服务效能方面取得突出成效的单位;宣传一批从我做起,解放思想,转变观念,开拓进取,积极开展“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动的先进集体;宣传一批积极响应市委、市政府号召,带头创业的先进个人。

3、大力宣传“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动在各界群众中引起的强烈反响。宣传各行各业各界群众对“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动的认识,对各级各部门在“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动中的新思路、新举措、新承诺、新成效的评价;宣传广大群众积极参与“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动的具体行动和生动实践,生动展现全市干部群众实现商丘跨越发展、建设美好家园的饱满热情和崭新风貌。

4、着力宣传“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动开展的实际成效,为商丘各行各业带来的新气象、新变化。大力宣传“思想大解放、经济大开放、全民大创业”实践活动开展以来,我市广大干部群众在思想上、行动上的新变化,各级各部门在观念创新、制度创新方面的新进展,在加快民营经济、县域经济和工业经济发展等方面的新突破,以及为实现商丘经济社会科学发展、跨越发展、和谐发展所做的新贡献。

 四、目标任务

 “百日新闻大赛”期间,各县(市、区)分别在中央、省级主流媒体发稿30篇以上,其中《河南日报》头版头题一篇;商丘报业集团在中央、省级主流媒体发稿30篇以上;市广电系统在中央、省级主流媒体发稿300条以上,其中在中央人民广播电台、中央电视台分别发稿10条以上;市政法系统、教育系统、农业系统、财贸系统、卫生系统、工交系统、城建系统分别在中央、省主流媒体发稿20篇以上。

五、奖惩办法

1、评选出“百日新闻大赛”先进单位进行表彰,评选出好新闻一、二、三等奖,颁发证书和奖金,并结集出版。

2、评选出的优秀作品,将推荐到省委宣传部,参加省委、省政府好新奖的评选。

3、完不成规定发稿任务的单位进行通报批评。

六、参与人员

1、各县(市、区)委宣传部、市属各新闻单位的新闻工作者;

2、市直各单位及各县(市、区)的通讯员;

3、省驻商新闻单位的记者;

4、其他社会有关人员。 

七、几点要求

1、统一思想,提高认识。各县(市、区)委宣传部和市直有关单位的主要领导要充分认识开展此次百日新闻大赛活动的重要意义,切实把此次活动组织好、开展好。

2、领导带头,全面行动。各级宣传部门及新闻单位一把手要负总责,亲自抓,带头写,要深入基层,挖掘典型,力争推出重量级的报道。

3、突出重点,实事求是。报道要注重实事求是,客观真实,不搞虚假新闻,要挖掘重大题材。对重大题材的报道各有关部门要把好关,把好度。

4、认真组织,精心策划。各县(市、区)委宣传部和市直有关单位要采取得力措施,认真组织,要结合本地本单位实际,精心策划,争取上大台上大报,上黄金时段,上头版头条。

中共商丘市委宣传部  

商丘市新闻工作者协会 

 2008年5月28日  

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017