注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

商丘赋(31)  

2008-11-28 08:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半占三皇五帝,得之者先,天时也;广有一马平川,据之者中,地利也;尽揽英雄才俊,拥之者众,人和也。

商之于古,丘起者文众:孔圣、庄宗、墨派,九流十家占三分;司马、枚乘、邹阳赋,欧阳、韩子、苏门文;真卿落墨,李杜传诗。武襄:汤兴、汉起、宋立,三代百朝分半壁;张巡、许远、梁王戍,木兰、陈粟、宋公盟;高祖斩蛇、刘邓麾军。雅存延年曲、苏三唱、香君琴,血染桃花溅风流;俗有康王蹿、宋襄仁、黄河决,连城焦土叹未休。

商之于今,丘起者市强:光纤通四海,铁道连九州;煤输南北,电传西东。出口频多。民富:芝麻香十地,酥梨脆八方;酒醉大河,林绿平川。进项不少。风清:刘商领揭竿而起,桥玄公嫉恶如仇,木兰将代父从军,宋微子视民如己。俗醇:创大业四海如一,宴宾客先干为敬,卅民族百舸争流,奔小康千帆并进。

既称人杰,今造豫中江南,因甚羡天府之国?都道地灵,古建梁园之好,何须慕世外桃源!

陈青松

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017