注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

科迪乳业:饲养生产一体化 确保原奶质量  

2008-11-11 13:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


发布时间: 2008-10-19 来源:大河网-河南日报

 

    新华网河南频道讯  大河网-河南日报报道:在全国众多乳品公司因“三鹿奶粉”重大食品安全事故遭受销售寒冬之时,河南科迪乳品却“逆市飘红”。17日市场统计显示,在商丘地区,科迪乳品的日销售量是其他各种乳品销售量总和的3倍。与8月份相比,目前科迪乳品的全国日销售量提高了22%。

    “三鹿奶粉”重大食品安全事故发生后,科迪乳业产品先后被省质量技术监督局抽检6批次、5个品种,送检26批次,所有检测结果显示:科迪乳业产品均不含三聚氰胺,全部质量合格。科迪乳品的纯洁,得益于其饲养、生产一体化的管理模式。

    “三鹿奶粉”重大食品安全事故的发生,主要是原奶收购过程中,奶贩子为了牟取暴利在鲜奶中加入了三聚氰胺。而科迪乳品公司自成立之初就坚持走饲养、生产一体化经营模式,饲养户就是科迪乳品公司第一车间的工人,中间没有奶贩子环节,从而从生产流程上彻底杜绝了掺假、制假的机会。

    1998年至今,科迪集团已累计投入近1亿元,在黄河故道滩区建起了50个标准化奶牛饲养小区。饲养户只需一次性出资30%,再由银行或信用社提供70%的贷款,购买奶牛后直接牵进科迪建造的标准化饲养小区,接受科迪乳品公司的统一管理,就成了科迪乳品公司的饲养工人。饲养户只需饲养奶牛,定期参加专家培训,不需要考虑饲养小区的水电租赁费用和奶牛防病、繁殖、售奶等各种问题。每个小区内,都有科迪乳品公司的专业兽医负责给奶牛防病治病。奶牛下犊子,也不需要饲养户操心,有专业科技人员,利用从日本引进的先进胚胎生物工程技术,负责让奶牛多产良种牛犊。就是卖奶,饲养户也不用发愁,每天,科迪乳品公司的挤奶师就会定期给奶牛挤奶,他们只需从挤奶师手里接过一张挤奶量的收据。月底,饲养户就凭原奶收据统一到科迪集团领取“工资”。 (侯公涛 蒋友胜)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017