注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

文化产业提高了茴村人的信誉度和美誉度  

2008-11-11 11:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


发布时间: 2008-07-19 来源:大河网-河南日报农村版

 

    新华网河南频道7月19日讯  大河网-河南日报农村版报道:(记者侯公涛 通讯员张辉 姚坤鹏)一位七旬老人卖完馒头,哼着小曲儿回到家中,走进书房,提起毛笔,即兴创作了一幅“墨香农家乐 怡情自超然”的作品。老人从腰中掏出烟袋,一边抽烟,一边悠闲自得地自我欣赏起来。

    这位老人名叫黄昌宗,家住永城市茴村乡茴村,自幼爱好书法。像黄昌宗老人这样的书法爱好者,在茴村有1600余人。目前,该村已有中国书协会员6名、省书协会员8名,有10名书画爱好者传记编入《国际现代书画家大辞典》等十多部书法典籍。全村获国家级奖项的书法作品达近百幅(人次),还有一批作品荣获国际大奖。十多年来,村里的农民书法家有的在本村经营字画,有的在城里开店办班,有的到全国各地销售作品,有的在城里买了别墅,令人刮目相看。茴村“书法村”成了该市文化产业发展大军中的一朵靓丽的奇葩,成为名副其实的“中原书法第一村”。

    “书法村”的发展壮大离不开政府对农村文化事业建设和文化产业发展的积极引导和大力支持。政府先后投资40万元,建了高标准的乡文化服务中心,集图书展览、广播影视、文艺演出、书法培训、书法比赛、宣传教育等于一体。经过几年的努力,全乡已建成村级文化大院24个、文化书屋20个、文化信息网点20个,为发展文化产业提供了强有力的平台。

    文化产业提高了茴村人的信誉度和美誉度,有力地促进了招商引资、经济发展。不少外地客商来到茴村,很快就被书法所吸引、所震撼,赞叹道:“茴村人文化素质高,在这里投资办事最可靠!”

    近两年,全乡招商引资2.6亿元,新上项目51个,其中投资500万元以上的项目15个。全乡工业产值达到2.35亿元,财政收入90万元,农民年人均纯收入3100元,各项经济指标大幅增长。

    

    

 

作者:记者侯公涛 通讯员张辉 姚坤鹏 - 责编:游黎

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017