注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

“老憨”的三桩“傻事”   

2007-09-04 10:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老憨”的三桩“傻事”


http://www.dahe.cn 河南日报农村版 02 综合新闻 2007年08月09日

  宁陵县阳驿乡焦林坡村有位年过半百的老汉叫乔大夯,因长得憨实,所以人们都称他为“憨叔”或“老憨”。过去的一年里,这个“老憨”干了3桩“傻事”。

  “老憨”有两儿一女,他的女儿初中毕业后未能升入高中,欲跟南下的人流去打工。可“老憨”说:“15岁的毛丫头不能去拿那出力熬夜钱。青岛市黄海职业学院正招生,我送你上学去吧!”随即他备下5000元钱亲自送女儿入学。有人说,不但打工的钱不赚,还往外扔几千元,“老憨”这是犯傻。

  “老憨”的大儿子结婚后添了一个胖妞妞。一天,小两口吵起嘴来,原因是儿媳妇坚决不要第二胎。“官司”打到“老憨”那里,谁都说儿媳妇要输理,可“老憨”偏支持儿媳妇的想法,又把主张多生的儿子教育一番。为此,人们都说“老憨”又犯了傻。

  “老憨”的二儿子也到了谈婚论嫁的年龄,有人劝“老憨”快给小儿子盖房子。“老憨”犯了愁:他家仅有4.2亩可耕地,宅基地更少,若在耕地上建新房,不但要占良田,还要殃及四邻。“老憨”想了又想,作出一个重大决定——他要在县城买下一处有3间正屋、2间配房、价格仅3万元的“二手”宅院。他这一决定又一次引起村民的非议:“你送儿子进了城,他还咋回村种田?”

  “老憨”听后一笑说:“我两个儿子都种地能发家致富吗?咱县招商引资建起的食品厂二期扩建工程已结束,现在要招3000名农民工,我儿子进城务工一样能挣钱去过好生活嘛!”

  现在,“老憨”办的3桩“傻事”都有了回报:他的女儿在学校上了半年学,不但学了文化课,还初步掌握了电焊技术;大儿子一家一年种田、打工的收入接近万元,还被村委会评为“精神文明户”;小儿子进城在食品厂当上工人后,月薪领到700多元,最近他又在厂里谈了一个对象。①E

  □本报记者侯公涛通讯员屈效东

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017