注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

村民村官眼里的新农村建设:要让农民积极参与   

2007-09-04 10:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村民村官眼里的新农村建设:要让农民积极参与

( 2006-03-19 07:07)


    近日,记者先后深入睢县、虞城、睢阳区采访,认真聆听了基层村民村官对新农村建设的看法和见解。

    虞城县城郊乡张大楼村村民张广场谈及新农村建设时说,现在村民对新农村建设这一概念还很模糊,部分村民甚至认为新农村建设就是国家出资为农民盖楼房,楼盖好后就可以搬到里面住。希望有关部门能够深入农村多搞一些宣传活动,让农民知道到底什么是新农村建设、自己该怎样参与新农村建设。

    李齐长毕业于河南农大,现任睢阳区毛堆乡黄庄村党支部书记。他接受记者采访时说,在新农村建设中,要因地制宜、稳步推进、尊重农民意愿,千万不要搞“一刀切”;要顾及偏远落后的村庄,尤其是位于乡(镇)交界、偏远的村庄,发展要平衡,以缩小城乡差距;不能搞成形象工程、政绩工程,每个乡(镇)要有针对性地选取一两个有基础的村庄作为典型,从人民群众最迫切的愿望入手,使国家的政策发挥出最大的效力。

    睢阳区李口镇五里杨村青年李志平认为,建设新农村并非等同于“楼房化”、“别墅化”。具体实施中,首先要发展农村经济,调整农业产业结构;要树立良好的村风、民风,尊老爱幼,多评选一批好妯娌、好公婆、好媳妇等,把精神文明教育落到实处;要加强农村基础设施建设,做到路通、电通、水通、信息通,庄稼旱能浇、涝能排。

    采访中记者了解到,当前部分乡级和村级历史遗留下来的债务,成为实施新农村建设的绊脚石。针对这些问题,睢县榆厢乡党委书记陈宏杰建议,乡级党委、政府应该支持和帮助村级干部,提拔、重用一些有胆识、年轻有为、能为群众谋福利的村干部,给他们出谋划策,并建立有效的监督管理机制,使国家政策落实到位。 

作 者:记者侯公涛 - 责编:游 黎 来 源:河南报业网-河南日报

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017