注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

一个残疾人的千万富翁童话   

2007-08-29 10:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨连平,商丘市柘城县梁庄乡人,一个身高仅1米的残疾人,双腿不能站立,双脚畸形。40多年来,他靠着惊人的毅力,刻苦地学习,利用自己所学的知识创造了巨额财富,拥有了千万元的资产。

  杨连平姊妹3人,作为家中惟一的男孩,他的出生曾让父亲寄予了厚望。然而,两岁时的一次突然高烧,改变了杨连平的一生。那次高烧后,他的身体开始发生变化:不能长时间站立,不能长时间走路,不到1米的身高不再增长,两条腿也逐渐变形;到了后来,他的两只脚完全变形,走起路来能把自己绊倒。

  到了上学的年龄后,经不住他要死要活的哭闹,13岁时家里人终于让杨连平上了学。初中毕业后,由于身高原因,杨连平被高中拒收,但他并没有丧失信心,回到家里继续学习医学。有一天,从地里劳动回来的父亲看到他在院子里“悠闲”地看书,抢过他的拐杖就扔到墙外,并恶狠狠地骂他白吃饭。他一声不吭地爬到墙外捡回拐杖,但被刺痛的心却产生了一个志向:我要用自己的知识挣钱,自己养活自己!

  一天,村里来了一个祛雀斑的妇女,二分钱可以祛掉一个雀斑。这给了杨连平一种启发,他开始根据学过的药理知识配制祛雀斑的药,经过一段时间的摸索试验之后,他居然配制出来了,而且效果还不错。10多天后,他的生意开张了,帮人祛掉了5个雀斑,挣了5分钱。

  挣到5分钱之后,杨连平显得自信多了。他走街串村的范围也从柘城县向外扩展,鹿邑、亳州、商丘、睢县、山东曹县和定陶等地都留下了他的脚印。他后来听人说,拔牙镶牙这个手艺不错,于是二话不说就去商丘市学习了半年拔牙技术。学完之后他回到了县城,借钱购买了镶牙工具,开始给人镶牙拔牙。

  在镶牙拔牙过程中,杨连平发现当地有很多年轻人牙齿黑黄,如果把黑黄牙拔掉镶上假牙,既痛苦又浪费钱。何不发明一种把黄牙黑牙变白的药呢?他说干就干,经过反复试验,终于配制成功,前来治疗的人络绎不绝。

  1990年,杨连平办起了小型美容日用化工厂。经过6年的艰苦奋斗,杨连平于1996年又筹资100万元,成立了一家美容日用品公司。从此,他正式走上了现代化企业规模生产的道路,短短几年的时间,资产就达到了千万元。

  吃尽了苦头的杨连平理解残疾人的艰难,他有一个心愿:尽自己的力量,尽可能帮助那些需要帮助的残疾人。

  在杨连平办公室的隔壁,住着一位全身瘫痪的青年姬明,他是民权县龙塘镇何庄村人。姬明苦练硬笔书法十几年,在国内、国际书法大奖赛中多次获奖。虽然学有所成,但姬明仍靠70多岁的父母照顾,生活十分困难。杨连平得知这一情况后,就带着媳妇和孩子去看望姬明,并给他悄悄留下了500元钱。为了更好地照顾姬明,让他安心创作书法作品,去年11月,杨连平干脆把姬明接到了自己家中,还为他雇了保姆。

  “我困苦过,所以我愿意帮助天下的困苦人。”杨连平说。他这样说,也在这样践行:1998年以来,有30多个失学的孩子在他的资助下重返校园,10多名残疾人得到他的长期资助,20多位孤寡老人在他的帮助下安度晚年。

  □本报记者侯公涛

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017