注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,翻滚于学府,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽有体制枷锁束缚,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

王家增的“家庭读报会”  

2007-08-23 12:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王家增的“家庭读报会”

     本报讯(记者侯公涛通讯员 周脉红)在民权县双塔乡牛牧岗村的一个农家小院里,每到晚上,三五成群的村民便不约而同地来到这里,簇拥在一位年逾花甲的老人身旁,专心致志地聆听老人读报。

    这位老人就是该乡乡政府离休干部王家增。今年76岁的王家增,1949年9月参加革命工作,1991年10月离休。他回家后,看到本村村民在农闲时节常常聚集在一起侃大山,无所事事。聚众赌博,邻里不和的事也屡见不鲜。老王看在心里,急在心上。从那时起,他便拿出自己微薄的退休金,坚持16年自费订阅《河南日报》、《河南日报(农村版)》、《商丘日报》等报刊,办起了家庭读报会。他把报刊上有关党的方针政策、国家的法律法规、致富的典型经验、市场信息以及农业科技知识摘录下来,读给村民听。

    2006年初的一天,党中央关于建设社会主义新农村的政策出台后,当时老王身患重感冒,高烧达39.5度,村医生为他大吊针。他躺在床上,不顾身体虚弱,仍然坚持为村民读报。老伴看到他读报的时候很吃力,心疼地说:“老王,等明天你病好一些,再给大家读报行吗?”老王说:“党的方针政策要靠我们党员干部宣传贯彻,我不能因为自己得点小病,耽误了国家的大事啊!”他强忍着病痛断断续续地坚持为村民读完。村民张奎仲听他读完中央一号文件精神后,动情地说:“党中央重视‘三农’问题,俺心里也亮堂了,俺建设新农村的信心更足了。”养鸡专业户阎胜利接过话茬说:“俺就是在这里学到了养鸡新技术,办起了蛋鸡养殖场,年收入5万多元。”

    16年过去了,冬去春来,寒来暑往。不管是炎热酷暑,还是数九隆冬,老王天天坚持义务为读报十六载。如今,在这个村,呈现出了一个人人争做文明村民,户户争创五好家庭的“讲文明、树新风”的社会主义新农村的繁荣景象。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017