注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雪苑

用健康的心态面对人生,用幸福的旋律谱写生活,用芬芳的气息感受生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

余生长于乡野,求知于象牙塔,涉世至今,执着于梦想,追求自由。虽供职体制内,却傲然情怀,居方寸之间,能心态平和怡情自乐。爱好文学,喜好音乐,听一曲悠扬小调,读几卷经世良文,观窗外繁华浮世,写心中万千感概。年纪虽轻“老气横秋”,言语虽薄诚实厚道。爱所爱之人礼待亲友,孝所孝之人敬恃上亲。掩不掉乡文情愫,挥不去童年过往。人到中年,内心平淡了许多,平凡,平淡,平常是自己的人生,平静的生活,敬业的工作,真诚的交友,平实的为人!不苛求轰轰烈烈,一定要问心无愧!

网易考拉推荐

小鞋刷擦出幸福生活  

2007-05-06 08:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鞋刷擦出幸福生活
    本报讯(记者侯公涛)5月2日,商丘市团结路上一家不起眼的皮鞋护理店迎来了一场特殊的“授牌仪式”。市总工会有关领导到店里,亲手将一块写有“商丘市总工会困难职工帮扶中心创业援助店”的牌子送到经理张涛的手中。张涛接过“创业援助店”的牌子郑重挂在店里的醒目位置。
  今年21岁的张涛是来自周口淮阳县的农民,由于家境贫寒,从14岁起,他就四处外出打工,成为农民工大军中的一员。在辗转了大连、石家庄等多个城市之后,张涛深深感到如果没有一技之长,永远只能做一个四处奔波寻找工作的打工者。同时,在一些大中型城市生活的经历,也让张涛看到了皮鞋护理行业的发展前景,他萌发了自己开一家美鞋店的念头。
  想要自主创业就要有资金、有技术。2005年,来到商丘打工的张涛到市总工会进行求职登记时,得知总工会正在大力实施创业援助项目,张涛立即将自己打算开一家皮鞋护理店的计划告诉了有关负责人,并得到肯定。市总工会为他提供了技能培训、创业指导和3000元的小额贷款,张涛的“美资宝亮鞋行”终于开业了。
  两年多来,凭着自己的勤劳和努力,张涛的亮鞋行已经拥有了一大批固定客人,生意非常红火。现在,他不但还上了总工会的贷款,还在商丘娶妻生子,过上了稳定、富足的生活。从农民工到小老板,张涛用小小的鞋刷擦出了幸福的生活。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017